選單 首頁 搜尋

火車撞爛貨車!駕駛控訴:柵欄沒放下

2019/12/01 15:04 字級:
讀稿

1日早上7點半在苗栗後龍鎮的山邊平交道,傳出區間車撞貨車的意外,貨車當場被撞爛,但幸好駕駛及時逃生,人沒事,56歲的陳姓駕駛不斷強調,他車子都過了一半了柵欄才突然放下來,平交道柵欄是否有延後警示,台鐵正在調查中。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼苗栗後龍鎮的山邊平交道,傳出區間車撞貨車的意外。(圖/東森新聞)

 

區間車猛烈撞擊小貨車,只見貨車車頭嚴重毀損,擋風玻璃整片不見,車體幾乎瞬間解體,零件碎片散落,一百多公尺長的鐵道旁邊,平交道的水泥基座也崩壞,火車頭還卡了一袋地瓜。

 

貨車駕駛陳姓男子:「(柵欄)還沒放也沒有響啦,有沒有放還沒響,應該還沒響啦,我就是過來這邊。」

 

記者:「還沒過就放下來了是不是。」

 

貨車駕駛陳姓男子:「對啦,我就車子到這邊了,它才放下來啦。」

 

▼陳姓駕駛不斷強調,平交道的柵欄跟警示鳴笛聲延遲警示。(圖/東森新聞)

 

真的是驚險萬分,駕駛死裡逃生仍心有餘悸,56歲的陳姓男子不斷強調,車子都過了一半,平交道柵欄才放下來,害他進退不得,卡了一分鐘就被火車撞擊。

 

貨車駕駛陳姓男子:「我就不知道這可以撞啊,我還把它抬起來又放下來,再過去按緊急按鈕,我看到火車的時候,跑去紅綠燈那邊,我跟火車揮手,他也沒有煞車啊,(卡住)應該有超過1分鐘,要載地瓜給我姊啦。」

 

記者:「載地瓜給你姊喔,你住這裡的人喔?」

 

貨車駕駛陳姓男子:「對啦。」


這起意外發生在1日早上7點半,2512次區間車,開到苗栗縣後龍鎮的山邊平交道與小貨車發生事故。


貨車駕駛陳姓男子:「這(柵欄)壞掉了喔,我不知道這可以撞啦,我的車頭在這,車尾在那。」

 

記者:「你從東邊過來喔。」

 

貨車駕駛陳姓男子:「對啦,我不是從這裡過啦。」

 

▼所幸男子及時下車按緊急鈕,才沒被火車撞擊。(圖/東森新聞)

 

是否真如駕駛所說,平交道的柵欄跟警示鳴笛聲延遲警示,系統是否有故障,台鐵人員還在了解中,但鐵路警察初步調查,小貨車疑似搶快釀禍,不過詳細原因都要調影帶再進一步調查,幸運的是,駕駛命大及時下車按緊急鈕,才沒被火車撞擊,但也因為這起事故釀成台鐵火車大延誤,直到9點才恢復雙向通車。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
金氏世界紀錄最長壽男性過世 英人瑞享嵩壽112歲
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉