選單 首頁 搜尋

穿制服跳佛舞惹議 高階警官身分曝光

2019/11/30 09:16 字級:
讀稿

警察消防穿著制服參加慈濟活動大跳佛舞,引起外界討論,參與的成員都是高階警官,他們每周聚會固定練習。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

▼有警消穿著制服參加慈濟活動大跳佛舞。(圖/東森新聞/翻攝自網路)


現場信眾:「慈警發願,佛心師志,生生世世,佛心師志,生生世世。」

 

高階警官跪在地上念著佛語錄,警消在宗教場合大跳佛舞。


數十名警消的動作看起來有些突兀,加上人人身上穿著高階警消制服,引發外界討論,因為這些人來頭可不小。

 

▼參加聚會的警消都是高階警官。(圖/東森新聞/翻攝自網路)

 

前桃園平鎮分局副分局長張仁傑:「因為他不是現行犯,我們只是懷疑他有竊盜的嫌疑。」

 

曾經擔任過平鎮分局楊梅分局副分局長,他是桃園市警局後勤科科長張仁傑,當天就在第三排顯眼處,而隊伍帶頭的第一人,是三線一的中央警察大學組長徐國晃,他是柔道教官,也是警大慈青社指導老師,前海巡署署長王進旺也在會場,警察、消防還有警政署、消防署、移民署、海巡署,各單位一共3千多名會員,其實這是慈濟慈警會活動,舉辦祈福會,參與成員不是警消就是眷屬,用唱歌佛舞方式演繹佛經,但是看在網友眼中,這動作似乎有點眼熟。

 

▼警大和警政署發出聲明,表示警消沒有違反警察制服條例。(圖/東森新聞/翻攝自網路)


網友KUSO像是動畫七龍珠裏頭的基紐特戰隊,引發一片熱議,不過回歸宗教本身,這些都是信眾詮釋教義的方式,儘管警大和警政署發出聲明,參加活動穿制服,沒有違反警察制服條例,只是披上警察制服,代表的是公權力,還是需要格外謹慎,警消跳佛舞,難免多少引發爭議。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自網路)

 

【往下看更多】

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉