選單 首頁 搜尋

裸體讓小朋友彩繪!控八控控嬤曝背後原因

2019/11/26 14:58 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
裸體讓小朋友彩繪!控八控控嬤曝背後原因

大家還記得她嗎?61歲的裸體行為藝術家阮仁珠,因為中醫診所「控八控控」的廣告受到關注,先前曾傳出她裸體讓小朋友作畫,遭控涉嫌妨害風化及違反兒少法而進了警局,行為引發各界爭論。儘管表演飽受批評,但她仍堅守理念,受訪時更表示「我就是做我認為對的事!」

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

▼阮仁珠曾拍攝知名的中醫診所廣告。(圖/東森新聞)

 

阮仁珠從事裸體行為藝術超過10年了,她說自己剛開始在市場擺攤賣肉時,常常和客人溝通卻肢體僵硬,於是決定加入社區媽媽劇團學習表演,練習與人互動。透過這些課程,阮仁珠藉由裸體表演找到自己,更期望藉由公開演出推廣女性意識,她強調,「台灣很多人歧視裸體表演,我覺得是因為大家總認為,裸體就是和性扯在一起」。


阮仁珠接受《三立新聞網》訪問時提到,她曾經在市場被問過「妳明知道妳要上台,為什麼不稍微練一下?」但她從事裸體行為藝術的信念並不是為了好看,不是為了迎合主流才鍛鍊,她要的是「真真實實做自己」。然而面對過往承受的攻擊謾罵,她也淡定表示「我把道德送給你,自由我拿來享用」,認為那些意見對她來說並沒有意義。

 

▼阮仁珠從事裸體行為藝術,儘管飽受批評但仍堅守信念。(圖/東森新聞)

 

透過一次次的公開表演,阮仁珠逐漸打響知名度,除了先前拍攝中醫診所「控八控控」的廣告,她也透露曾經有電影找自己試鏡,由於劇情需要全裸入鏡,所以劇組才會找上她,但阮仁珠也好奇問導演,「為何不找專業演員?」沒想到導演竟然對回答「那對演員來說是犧牲」,她對此哭笑不得,直言「所以我來演,就不算犧牲嗎?」

 

阮仁珠事後拒絕了這個演出機會,因為她認為「我可以裸體,但是我是為了傳達我的理念,如果不是為了理念,那我不做,難道我裸體是為了錢嗎,不是這樣的,如果我裸體沒辦法傳達理念,那對我來說,也是犧牲啊!」

 

▼阮仁珠期望透過裸體藝術,傳達強化女性意識的理念。(圖/東森新聞)

 

在風氣保守的亞洲社會,阮仁珠面對排山倒海的批評,丈夫和兒子最初也無法接受,但她仍然堅守學習裸體表演的初衷,希望「天體合法化」,有人問她為何要如此堅持?她表示,「就和同婚意思是一樣啊,那是一個爭取停止大眾歧視的基本點!」


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

裸畫展吸引50人全裸入場!感動到忍不住「滴」下來

關鍵時刻聲明啟事

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

 

【今日最熱門】
WHO高層受訪 聽到台灣秒裝聾:大陸做得很好
史上頭一遭!中職開幕戰閉門打 明星賽確定取消
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉