選單 首頁 搜尋

愛運動!聯安創辦人李文雄胰臟癌逝 享壽61歲

2019/11/25 22:39 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
愛運動!聯安創辦人李文雄胰臟癌逝 享壽61歲

聯安預防醫學機構今天晚間發布新聞稿指出,聯安診所創辦人李文雄22日晚間因胰臟癌在家中辭世,享壽61歲,將由副總經理曾碧娟代理職務。

 

聯安預防醫學機構新聞稿指出,李文雄是出身雲林北港的鄉下小孩,從小孝順父母、認真向學,民國71年自台大政治系畢業,77年在美國拿到MBA學位,回台後投入中華投信,獲時任中華投信總經理胡定吾賞識。

 

82年初,李文雄感受到國內醫療服務保健市場已卓然成形,趨緩的經濟成長讓愈來愈多民眾開始重視家庭與自身健康,企業也漸漸替員工編列健診福利預算;李文雄毅然放棄中華投信優渥待遇,轉身投入從未接觸過的醫療領域。

 

82年10月,李文雄在胡定吾支持下成立聯安診所,胡定吾也出任聯安預防醫學機構董事長一職;當時,僅有醫院提供較完整的健檢服務,不僅要半年前預約,還得住院1、2晚,對於忙碌的企業主來說,整個流程走完耗時又不舒服。

 

為此,聯安率先推出「一日健檢」,聚焦企業經營者和高階主管的客製化健檢,甚至引來醫院體系爭論,但在李文雄帶領下,一步步經營高階健檢。

 

聯安公關受訪時表示,李文雄去年1月在自家健診機構接受高階影像健診時發現胰臟腫瘤,立即轉至醫學中心接受治療,期間病情穩定,今年9月才剛過完61歲大壽,隨後病情直轉而下,22日晚間在家人陪伴下,因胰臟癌於家中辭世。

 

李文雄辭世後暫由副總經理曾碧娟代理職務,近期將由董事長胡定吾召開董事會,內部經營管理一切照常運行。

 

(封面圖/聯安診所提供)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉