選單 首頁 搜尋

電梯也能刷臉辨識?AI自動感知你要到幾樓!

2019/11/25 19:22 東森新聞 字級:
讀稿

手機解鎖靠「刷臉」一秒搞定,但你知道搭電梯也有一樣方便的功能嗎?台灣國內前三大電梯大廠崇友實業,結合物聯網、AI智能、以及節能技術的應用,民眾只要站在電梯前「刷臉」,遠在彼端的電梯車廂隨即就被召喚到面前,這樣的科技不只實用,更讓「堅尼西斯」系列電梯,榮獲台灣精品獎的肯定。

 

▼(圖/東森新聞)

 

電梯在現代幾乎是大樓不可或缺的配備,不只講求速度、安全,更要讓使用者有便利的生活,崇友副總經理鄭宏謀表示,堅尼西斯今年推出「電梯AI人臉辨識系統」,以及「群眾密度感知系統」,當AI系統偵測到等待電梯的民眾,會直接派車到當前樓面,並將用戶送達自己設定的樓層。

 

除此之外,透過群眾密度感知系統,不僅能智慧偵測現場候梯人數需求,判斷樓層需要指派多少台電梯,若AI系統偵測現場沒有等候電梯的民眾,將自動取消電梯派車,有效強化電梯運轉效率,既省時又環保。

 

▼(圖/東森新聞)

 

運用「雲端電梯監控系統」的連網技術,蒐集電梯運行大數據,不只分析電梯使用狀況,還結合維修保養服務,當系統發現電梯可能有問題,便會自動呼叫總部的維修工人,讓維修保養人員派工效率大增,也形成電梯主動安全防護網,打造功效驚人的物聯網電梯。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉