選單 首頁 搜尋

把握好天氣!明變天…北部、東北部轉濕涼 低溫不到20度

2019/11/24 13:53 東森新聞 字級:
讀稿
把握好天氣!明變天…北部、東北部轉濕涼 低溫不到20度

把握今天好天氣,明天起北部地區又將轉為濕涼,新一波東北季風增強的時間點,預估會落在今天晚上,迎風面北部、東半部會因降雨轉為濕涼,北部及東北部低溫下探18到19度,中南部依然是日夜溫差大。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 
▼明天起北部地區天氣將轉為濕涼。(圖/東森新聞)

 

太陽公公露臉,有陽光下天氣多少就暖和舒服,把握好天氣,因為入夜後又要變天,而且越晚天氣越涼,迎風面地區也會開始下雨。

 

最新一波東北季風增強的時間點,預估會落在星期天晚間開始。


星期一起,迎風面的北部、東半部會因降雨轉為濕涼,雨會集中在基隆北海岸、北部山區和宜蘭,民眾要適時增添保暖衣物。

 

氣象局預報員張承傳:「在明天後天兩天,尤其在明天(周一),東北季風剛下來的時候,水氣上是比較偏多的,所以在東北部跟北部山區下雨的時間會比較長的一點,而且會局部大雨發生的機率。」


▼北部及東北部低溫下探18到19度。(圖/東森新聞)


星期一北部及東北部,低溫下探18到19度,中南部跟北部則是兩個世界,幾乎是多雲到晴,中部19到27度,南部20到28度,東半部則是20到27度,都是日夜溫差大。


氣象局預報員張承傳:「周四周五這兩天,在中部以北跟東北部低溫,預計會下探16度左右,未來一周北台灣白天高溫,大概也是20到26度,整天感受上也是偏涼狀況,預計要到星期六東北季風減弱之後,氣溫才會逐漸回升。」


▼氣象局預報員張承傳表示,30日星期六東北季風才會逐漸轉弱。(圖/東森新聞)


一直要等到30日星期六東北季風轉弱,北部、東北部天氣才會轉好,中南部地區影響不大,多半是維持多雲到晴的天氣。


時序進入冬天,隨著一波波冷空氣南下,冷暖變化會更快,北台灣間歇下雨的頻率也會增高。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林口突起霧…白茫一片!氣象局揭密原因

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉