選單 首頁 搜尋

疑似手扶梯故障 兩婦人重心不穩摔傷

2019/11/23 22:43 字級:
讀稿

台北松山車站外,要通往百貨商場的手扶梯,23日下午驚傳「扶手的皮帶」故障,導致兩名婦人,因重心不穩摔傷的意外,根據目擊民眾描述,手扶梯是突然發生故障,因為扶手的皮帶卡住而停止,而階梯持續往上,造成在手扶梯上的兩名婦人,後仰摔傷,由於是第一次發生這個情況,百貨商場已全面檢測手扶梯,確認安全無虞才會重新啟用。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

現場民眾:「她的腳也受傷,她的腳也受傷。」

 

看到救護人員來到現場,熱心民眾要他們關心傷者的傷勢。

 

救護人員VS.受傷民眾:「好,手可以,這還好現在腰很不舒服,腰然後,腳還好,就是兩個都摔下去。」

 

這兩名婦女搭乘松山車站外側的手扶梯時意外摔落,嚇壞了現場同行的。


▼通往百貨商場的手扶梯,23日下午驚傳「扶手的皮帶」故障。(圖/東森新聞 )

 

目擊民眾:「那不曉得為什麼,因為我是在後面他們就往後倒,那個前面的人就叫她說,你的手不要掰在電扶梯,她兩隻手就是猛掰電扶梯,結果反而更糟糕就是倒下來。」

 

根據目擊民眾描述,當時2名60歲和70歲的婦人,正從1樓搭乘手扶梯,要到2樓的百貨商場,沒想到就在行進間,其中稍年長的婦人疑似因為電梯卡住,突然重心不穩往後倒,而同行的另一位婦女,被突如其來的意外嚇到,趕忙伸手拉卻還是慢了一步,年長婦人臉部挫傷,腳和腰也都因為摔倒而受到輕傷,還好意識清楚,而商場也立刻停止電梯進行檢測。


▼年長婦人臉部挫傷,腳和腰也都因為摔倒而受到輕傷,幸好意識清楚。(圖/東森新聞 )

 

商場公關金小姐:「因為階梯進行正常,那皮帶的部份手扶梯皮帶的部份就有點卡住了,所以導致顧客重心不穩然後就不小心跌倒,就有一些皮肉擦傷,之前都沒有發生過類似的狀況,這是我們第一次。」

 

由於兩人傷勢不重被緊急送醫,目前狀況穩定,而百貨商場人員也全程陪同,由於手扶梯在室外,之前完全沒有發生過類似情況,因此將全面檢測,確定安全無虞後才會重新啟用。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
巴西足球隊遇空難!飛機「墜地撞毀」 4球員全罹難

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉