選單 首頁 搜尋

總統排隊也要吃!東山鴨頭起源地竟是這裡

2019/11/23 20:27 字級:
讀稿

台南東山有東山鴨頭一條街,超過4間攤子各有特色,原來早期有攤子在酒家前賣滷味,滷味炸過再賣,成為工人的最愛,從此東山跟鴨頭密不可分也成為當地特色。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

大批鴨頭被滷汁包裹住,滷到入味下鍋油炸。

 

直到表皮炸得油亮香酥再起鍋,這就是台南有名的東山鴨頭,除了鴨頭、鴨脖子、鴨腸、鴨身等,就看你喜歡吃哪個部位全都有,而且這間攤子有別老字號的口味,在滷的過程中加入龍眼乾提味,吃起來甜而不膩,日前總統蔡英文到台南時,順道前往購買東山鴨頭。


▼台南東山有東山鴨頭一條街,超過4間攤子各有特色。(圖/東森新聞 )

 

即便總統上門,還是得照規矩排隊,既然曾經排隊也要吃,總統蔡英文怎麼可能會搞錯,東山鴨頭的起源地呢,因為東山鴨頭的創始地就在台南東山,一條街超過四間攤子,各有特色,每到假日總是有大批觀光客慕名而來。

 

東山鴨頭劉店長:「一開始時候他只是一個小販,挑著擔子到酒家賣,那之後因為鴨頭有剩,所以他就把它改良,之後用炸的,這樣子就變東山鴨頭,很多的民眾都以為,它真的是從山東過來,其實不是,它是因東山而得名的。」

 

▼最早之前一名攤販,遵循古法把鴨頭先滷後炸。(圖/東森新聞 )

 

最早之前一名攤販,遵循古法把鴨頭先滷後炸,加上價格便宜成為工人最愛的下酒菜,從此東山和鴨頭密不可分,也成為全台著名小吃,這回捲入口水戰,台東東山鴨頭,口味上跟台南的還是不太一樣,不過保證都是道地台灣美食。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

【今日最熱門】
快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉