選單 首頁 搜尋

用車輪數計費!停車場超吸睛 網:考算數能力嗎

2019/11/23 16:55 字級:
讀稿

新竹湖口一間停車場,看板上的收費方式非常特別,居然是用輪子來計算停車費,業者說是廣告公司設計的,沒想到因此在網路上引起討論,但業者也說重機雖然只有兩輪,但是停汽車格所以收費比照汽車方式。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

民眾騎著機車,準備找停車場停車,突然看到上面招牌寫著收費方式,每小時5元乘以輪子,怎麼和一般的停車場不一樣,新竹湖口這家私人停車場 居然是以輪子來計費,許多民眾說真的好有趣,停車前還要考考自己的算數能力。


▼業者說是廣告公司設計的,沒想到因此在網路上引起討論。(圖/東森新聞 )

 

民眾:「第一次看到,基本的算術公式,非常簡單不難。」

 

停車場內停滿一整排的汽車,還有好幾輛機車,業者說收費看板當初是請廣告公司設計的,已經營業好幾年了,沒想到卻突然在網路爆紅引起高度關注。

 

停車場業者溫先生:「因為有汽車跟摩托車要分開,用輪子分這樣子,比較簡單扼要。」

 

以看板上面的收費標準來看,機車的話2乘以5等於10,每小時收費10元,一般汽車有四輪4乘以5等於20,每小時收費20元,不過重型機車雖然只有2個輪子,但因為是停在汽車格收費價格比照汽車,每小時20元 。

 

停車場業者溫先生:「小貨車之類的也是一樣,跟一般轎車一樣,3輪的摩托車也有6輪的車子,那特殊的比較少碰到會酌收一點價錢。」


▼不過這樣的設計,價格不明顯,也有民眾會因此不敢停。(圖/東森新聞 )

 

不過這樣的設計,價格不明顯,也有民眾會因此不敢停。

 

其實比較起來價格和一般停車場差不多,只是利用巧思使看板上的收費方式比較特別,在網路上成功引起討論話題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉