選單 首頁 搜尋

父嫌腿粗!16歲少女狂嗑1條棉被…爆吐綠汁

中央社 2019/11/21 13:56 中央社 字級:
讀稿
父嫌腿粗!16歲少女狂嗑1條棉被…爆吐綠汁

一名16歲少女腹痛數月都沒好轉,就醫檢查發現嚴重腸阻塞,阻塞的元凶竟是棉花,一問之下才知道少女因不滿被父親嫌腿粗,竟嘗試「吃棉花減肥法」,1年內吃掉整條棉被。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

收治患者的馬偕兒童醫院院長李宏昌今天受訪時表示,近年青少年瘋韓星、韓劇,即便一點都不胖也拚命減肥,就是為了追求韓國影歌星的纖瘦身材;2018年少年減重認知與行為調查發現,多達56.9%少女自認腿部過胖,且有21.6%受訪者坦言即便外型看似正常,仍持續減重。

 

李宏昌說,今年初曾收治一名16歲少女,腹痛好幾個月都沒有好轉,甚至愈來愈嚴重,每天都吐出黃綠色物質,就醫後確診腸阻塞,但卻遲遲找不出阻塞原因,內視鏡一看發現少女腸子全被棉花塞住。

 

進一步詢問之下,少女才坦言因同住父親常嫌她腿粗,她為了減肥竟嘗試網路上流傳的「吃棉花減肥法」,短短1年內將一整條棉被吞下肚,最近甚至開始吃起圍巾,後來以瀉藥治療才順利將體內棉花排出。

 

除有部分青少年拚命減肥,也有部分胖到健康亮起紅燈才有所警覺。馬偕醫院兒童內分泌科主治醫師丁瑋信表示,近年曾收治一名13歲男童,身高高達174公分、體重重達95公斤,檢查發現有黑色素棘皮症,可能代表已出現胰島素阻抗。

 

丁瑋信說,驗血後發現男童血糖、血脂早已嚴重過高,所幸「滿江紅」的檢驗報告對男童有如當頭棒喝,他此後積極控制飲食、調整生活型態,2年內血糖、血脂都恢復正常,身體質量指數(BMI)從31.5降至21.2,體重也從95公斤瘦到65公斤,重拾健康。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

女星4個月暴瘦20kg!減肥法曝 最痛苦竟是XX

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉