選單 首頁 搜尋

賣場瘋搶可燉炒煎萬用鍋 炸物須另加油

2019/11/20 11:46 字級:
讀稿

到了冬天就要燉雞湯或者補品,現在有一種萬用鍋,因為也是壓力鍋的一種,所以燉煮湯品可以縮短烹煮時間,而且比起傳統電鍋,還多了煎炒功能,據說現在熱度比氣炸鍋還搶手,賣場內已經連續兩天都缺貨。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
美式賣場店員:「特價的都是限量的,已經2天沒貨了。」


已經被搶光,相較之下,氣炸鍋還疊成小山,什麼鍋子這麼搶手。


淋油爆香,再加入蔬菜海鮮,快炒三鮮,再蓋上蓋子。等等,這不是燉鍋嗎,怎麼可以炒菜。其實不只能炒三鮮,還可以炒這個,一塊塊的三杯雞,另外,一顆顆煎餃,還能煎出雪花,原來都是靠萬用鍋。


▼萬用鍋不只可以炒菜,還可以燉湯。(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉盈盈:「一個是萬用鍋,一個是一般鍋子,如果都拿來燉豬腳,會是什麼樣的結果呢,一小時之後,他們會出現不一樣的結果。」


筷子一夾,豬腳軟爛,另一鍋倒是半生不熟,原來以豬腳為例,萬用鍋一小時就能燉好,一般鍋至少得耗上3到4小時。


3C家電業者趙珮晴:「它有一個特殊功能,就是無水烹調,所以媽媽其實是不用開火,直接可以用無水烹調功能,直接做三杯雞或炒三鮮,做法是跟平常開明火一樣的。」


萬用鍋雖然萬用,但還是需要油,不像氣炸鍋不需油,另外,比起一般電鍋要價貴一些,而且要用電,所以電費可能所費不貲。


一鍋多用的還有這一種,一層是煎鍋,可以油煎燒烤,另一層就變成火鍋,如果還是習慣用火用瓦斯,那就有鑄鐵鍋,因為厚度夠,材質特殊,所以保溫性強,最適合燉飯,想要炒菜也行,只是鍋子重量偏重。

 

▼兩用鍋一層是煎鍋,另一層就變成火鍋。(圖/東森新聞)


鍋具功能越多,價格也越高,哪一種比較合用,想買來下廚前,可得多多比較。

 

▼鑄鐵鍋保溫性強,只是鍋子重量偏重。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

 

【今日最熱門】
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉