選單 首頁 搜尋

「地產」王!自由報系創辦人林榮三辭世

2015/11/29 13:55 字級:

「聯邦集團」及「自由報系」的創辦人「林榮三」享壽七十七歲,「林榮三」擁有的土地超過「40萬」坪,市值超過「2千億」,他生前曾說:「我的地有多少,我自己都算不清了。」房地產業者都認為林榮三其實才是真正「台灣首富」。今天一早不少親朋好友前往弔唁,而林榮三除了擁有自由時報,還是聯邦集團創辦人,有建設、有銀行,財力估計2千多億元,土地更是多到連自己都數不清,也讓他一度躍上富比士排行榜,名列台灣富豪。

自由時報創辦人林榮三因肝腫瘤併發心肺衰竭,在家中過世,享壽77歲,前國大代表莊隆昌和弟弟莊隆慶一早前往林榮三仰德大道的住家拈香致意。莊隆慶也說9嵗就認識林榮三,後來一起工作,他真是個很好的人,對於好友病逝感到相當不捨。

林榮三作風一直相當低調,2009年因傳出他曾經送了二千萬給扁家,遭到特偵組約談,讓民眾驚覺這位報老闆的驚人財力。林榮三不只是自由時報創辦人,也同時是聯邦集團創辦人,有建設公司,還有銀行,他從房地產起家,大直、內湖、新莊、汐止一路買地,估計在全台灣擁有40萬坪的土地,市值兩千多億,他生前更曾說過,我的地有多少,我自己都算不清了,一度躍上富比士排行榜,台灣第五大富豪。

但房產界都認為林榮三身家遠遠超過台灣其他企業家,是真正的台灣首富,因為林榮三在美國也有置產,包括農林、低窪地都不放過,就是要賭一把,將廢土變成黃金,而林榮三除經商得意,還曾從政當立委、監委,卻在角逐監察院長挫敗,與宋楚瑜交惡。當時自由時報大幅報導興票案內幕,宋楚瑜不只回擊,還反將一軍,後來林榮三在輿論反對下,只爭取到副院長職位,才轉而專心經營自由時報,穩坐國內4大報30幾年。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉