選單 首頁 搜尋

台中花毯節!民眾搶看小王子玫瑰 找嘸停車位

2019/11/10 10:43 字級:
讀稿

台中國際花毯節強勢回歸,今年的主題是法國知名文學「小王子」,小小星球、火山和狐狸引發遊客驚奇,小王子心愛的玫瑰花變成巨型花卉裝置,開幕首日吸引南來北往遊客,除了上山車潮爆量,停車場大爆滿,主辦單位擔心亂象,加派人力管制。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 
▼台中國際花毯節今年的主題是法國知名文學「小王子」。(圖/台中市觀旅局提供)


台中國際花毯節幾年前移師后里,終於強勢回歸再度回到新社舉辦,主題展區超級大,可能要花上好幾個小時,走走看看才能逛得完。

 

今年主題是法國名著「小王子」,超巨大的小王子花卉造景,小小的星球、火山,空場場景相當士闊,小王子最愛的玫瑰花,變成巨型裝置吸眼球。


▼享譽全球著名法國兒童文學「小王子」。(圖/東森新聞)


小王子故事,好多的動物主角全都聚集於此,活動到12月1日,將近一個月期間。開幕首日停車場停得滿滿滿,高空直擊還有車子找不到空位,就擔心有人亂停,主辦單位派人維護。

 

台中市長盧秀燕:「新社花海還有花毯節是全國民眾最喜歡活動之一,可是已經停辦了三年,那這次台中市政府,我們下定決心要重新恢復舉辦。」

 

享譽全球著名法國兒童文學「小王子」,更據傳是除了聖經以外全球最暢銷書籍,台中國際花毯節取得相關單位授權,加上花毯節從2016 年移師后里後,睽違3年回新社舉辦,更加引人矚目,但也有人抱怨空拍效果超好的紅玫瑰,參觀遊客從平面是看不到的,只看得到花瓣側邊相當可惜。


▼中午過後部分區段加派警察指揮交通。(圖/東森新聞)


遊客:「今年的比較有特色,展題比較豐富,而且花種比較多。」

 

中午過後愈來愈多遊客開車上山,部分區段加派警察指揮交通,免得好久不見的台中花毯節,才剛開始展演就出現亂象。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害

 

【今日最熱門】
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉