選單 首頁 搜尋

年創300億影音流量! EBC數位曼谷開講影音4心法

2019/11/04 15:15 東森新聞 字級:
讀稿
年創300億影音流量! EBC數位曼谷開講影音4心法

Facebook2019亞太區視頻高峰會(APAC Video Summit)在泰國曼谷登場,此為一個為期一天的活動。邀請對象包括來自台灣的EBC東森新聞在內,還有泰國以新聞、娛樂節目為主的頻道GMM24、越南多媒體資訊傳輸集團DatViet…等等多家媒體都受邀參加了此次APAC Video Summit盛會,而台灣EBC東森新聞數位媒體事業部總監沈建宏也與泰星馬等外國媒體分享了「如何在Facebook營利」的經驗。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼EBC東森新聞數位媒體事業部總監沈建宏應邀前往泰國曼谷,與Facebook Director, News Partnerships, APAC 會前討論。(圖/東森數位媒體事業部提供)

 

沈建宏總監代表EBC東森新聞數位媒體事業部受邀前往泰國曼谷,在座談會中分享EBC東森新聞數位媒體影音如何一年創造出11億觀看次數,而這驚人的觀看次數如何轉換成Facebook的創造新營收思考模式,甚至進一步在策略以及執行上的創新作法都是這次座談會的重點分享。Facebook上的獲利模式主要是由Instant Articles和品牌內容驅動的,但是自去年11月台灣開始廣告投放中斷後,EBC東森新聞數位媒體便立即調整策略,也就是開始在平台上發布超過3分鐘的視頻。如此迅速的應變也讓EBC東森新聞成為亞太地區透過Ad Breaks獲取營利最佳合作夥伴之一。

 

東森新聞數位媒體事業部沈建宏總監在座談會中,說明EBC東森新聞在FB社群平台發展影音4大重點:

 

  1. 捨棄傳統新聞概念來定義內容,觀眾關心的才是我們關心的。
  2. 沒有語言障礙的內容最受歡迎。
  3. 影音觀看是結果,互動是指標。
  4. 善用3-5種數位工具找到熱門影音後重新賦予生命或追蹤報導。

 

除了4大重點,沈建宏總監也大方分享了數位團隊的架構和分工來加強說明「如何將流量變現」。團隊中每一位影音編輯從網搜熱門影片到加上自己獨特的創意重製影片,最後將影片上傳到FB進行留言互動,所有的步驟皆是由同一位編輯完成。如此才能從題材的蒐集到剪輯,上傳到最後的互動,都是真正深度互動。而新聞主播訓練方法與網路主播也同樣完全不同,也就是說電視主播每則新聞都會講述30秒的稿頭來帶領觀眾進入新聞主軸,而網絡主播每條新聞則有10-15分鐘甚至於更長的時間需要演繹出該則新聞的重點。

 

 

▼FB邀請各國媒體齊聚泰國曼谷探討影音發展趨勢。(圖/東森數位媒體事業部提供)

 

這次由Facebook所主辦的座談會,沈建宏總監提出許多社群平台上影音創新觀點以及從傳統媒體轉型到數位媒體的經驗分享,會後各國媒體也都熱烈討論並提出合作意願。

 

 

(封面圖/東森數位媒體事業部提供

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉