選單 首頁 搜尋

新住民推廣素食文化 為地球降溫減災

2019/11/02 18:31 東森新聞 字級:
讀稿
新住民推廣素食文化 為地球降溫減災

冰山因溫室效應逐漸融化,人類應如何因應?移居台灣的新住民提出另類觀點。頗有創見的他們表示,人類若改吃有機純素,應可減少八成的氣候變遷效應;採用素食材做成素肉、喝有機咖啡、吃有機水餃,和使用環保碗筷,應可藉新的「飲食文明」,為大地保生機。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

每個月在廈門街一四四巷四號,舉辦「尊重多元、欣賞差異」的活動,已持續進行了二年。這項臺北市社會局核定的「新住民素人」講座,是由中正區櫻花社區發展協會,結合中華新移民國際交流協會、樂農生活志業,及台北市群英扶輪社共同推動的。

 

賴士葆委員參加新住民素食文化講座,體驗地球減碳環保。(圖/東森新聞)

 

十一月的課程,請到越南語母語教師嚴詠緹,端出家鄉酸甜開胃的素食春捲。而來自中國大陸河南的祝燕莉,則提供養生菇風味的素食水餃,主張從食中可看出人品是否高雅。

 

此外,貼近環保議題的「有機素食、環保文化」,則是邀請日本的櫻井美惠子及釋巖定法師講授。她們以活性酵母天貝菌,搭上多種豆類、紅薑黃,和胡椒食材,製作出的口感不輸真肉的「九品天貝」。這種目前流行於印尼及馬來西亞地區的亮點食品,既開胃又富營養;更可貴的是,這良方,正兼具環保救地球的使命呢!

 

來自日本的櫻井美惠子、釋巖定法師與來自越南的嚴詠緹一起與賴士葆委員及北市網溪里長夏萬浪一起做新住民環保蔬食。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害

 

【今日最熱門】
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉