選單 首頁 搜尋

台積電運動會發大紅包 張忠謀喊話:明年加碼

2019/11/02 16:45 字級:
讀稿

晶圓代工龍頭台積電今(2)日在新竹舉辦運動會,這是創辦人張忠謀退休一年半之後,第一場回來參加的運動會,現場氣氛相當熱鬧,員工們展現熱情,夾道歡迎,在運動會現場,董事長劉德音更是大方公布,將在下個月發給3點9萬名員工1點2萬元的大紅包。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼台積電今日在新竹舉辦運動會。(圖/東森新聞)


台積電員工:「OH,啥物攏不驚。」


員工賣力表演,展現熱情,因為這是台積電創辦人張忠謀退休後,首次回來參加運動會。


主持人:「我愛台積,再創奇蹟。」


員工夾道歡迎,張忠謀和夫人張淑芬都穿上台積電polo衫,今年運動會有超過一萬名員工共襄盛舉,張忠謀也精神喊話。


▼張忠謀和夫人張淑芬穿上台積電polo衫。(圖/東森新聞)


台積電創辦人張忠謀:「自從我退休後這一年半,是一個很成功的,相當成功的一年半,我要恭喜大家,我要恭喜大家。」


▼張忠謀表示,退休後這一年半,是一個很成功的一年半。(圖/東森新聞)


張忠謀退休後,不只2018年營收破兆元,近日股價更是一度站上300元的歷史新高點,董事長劉德音也宣布發放大紅包。


台積電董事長劉德音:「合起來約有3萬9千位同仁,公司將在下個月發給每一個人新台幣1萬2千元的紅包。」


比照前幾年發出1點2萬大紅包,但沒想到創辦人張忠謀自己喊不夠啦。


台積電創辦人張忠謀:「剛剛聽到Mark(劉德音)公布,他跟CC(魏哲家)給的小禮物,已經好幾年了,也許,也許寄望明年會是一個成長很快的一年,這個小禮物也許可以『加碼』了,不過我講的是明年喔,不是今年喔,哈哈哈。」


大方寵員工,就是希望業績能夠再創高峰。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
鄭爽生2娃「分手後變棄嬰」 前男友PO照證實了
館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉