選單 首頁 搜尋

沒許可證罰錢?透天電梯住戶控市府貼「勒令停用」

2019/10/30 20:17 東森新聞 字級:
讀稿
沒許可證罰錢?透天電梯住戶控市府貼「勒令停用」

台中有透天豪宅別墅電梯遭都發局盯上!公文直指電梯沒許可證,若不配合法規找電梯公司簽約並每月審查,就違法,還在透天住宅電梯門貼「勒令停用」,住戶覺得莫名其妙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

民眾花了近百萬,在透天住宅裝電梯,沒想到砸了這麼多錢,現在卻因為許可證問題,台中市府緊盯強制停用。

 

透天住宅的電梯現在被都發局貼上勒令停止使用,現在住戶只能爬樓梯上下樓,只是這電梯使用年限,都已經達到八年了,現在他們認為根本就是刻意被找碴。

 

自住透天厝,竟然遭到都發局盯上,民眾鬱悶怨氣不吐不快。


▼台中有透天豪宅別墅電梯遭都發局盯上!(圖/東森新聞 )


記者vs.投訴民眾:「這個跟公共安全都無關的,所以都發局說要來查封電梯,你那時候的想法是?是有一點莫名其妙。」

 

只是停用告示貼住了,電源還是持續運轉,市府說要是偷偷搭被查到,也吃不完兜著走。


▼停用告示貼上,電源還是持續運轉,市府說要是偷偷搭被查到,也吃不完兜著走。(圖/東森新聞 )


投訴民眾:「兩個老人住這邊,有時候一個多月都沒有住。」這一戶人家,每二、三個月就自主,請電梯維修公司到透天住宅保養,一年花費大約一萬二。

 

民眾抱怨都發局認為,他們之前每幾個月,保養維修部分並不合格,現在好像是要花錢,來買他們那一張許可證。

 

投訴民眾:「非得要一年花三萬多元,才拿得到許可證,好像我要拿錢去買一樣。」

 

現在都發局寄公文表明,如果沒有許可證,罰款六萬起跳,最高開罰三十萬,住戶驚呆。

 

投訴民眾:「一只公文下來就說,你非得要十二個月,每個月都做檢查,沒有每個月維修的話,我就不發給你許可證。」

 

住戶必須每個月都請專員來保養,少一個月許可證立即失效,怎麼花錢做電梯,搞到現在要搭還要先,花錢跟電梯廠商簽約才合法。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉