選單 首頁 搜尋

政府政策協助 隱形冠軍打造物聯網智慧城市

2019/10/28 15:25 東森新聞 字級:
讀稿

物聯網智慧應用,愈來愈廣,台灣最大電子支付供應商,在政府政策協助下成功轉型,同時將電子支付,運用在交通、金融、零售等創新升級中,搶攻全球市場,獲得國際級企業青睞,為產業合作上創造出更多商機。

 

資訊公司總經理 吳騰彥:創業的時候有創業補助,到後面有政策的補助,甚至到後面我們研究發展的創新的專案,也有科專來幫我們分擔風險,事實上留在台灣,至少在這些補助跟輔導輔助,事實上政府是給了很多配套措施。

 

從軟硬體技術垂直整合,結合雲端數據和無線感測,經過工程師不斷創新突破,將這項物聯網技術,運用在生活中。

 

零售自動販賣機,不用再掏零錢,就連流行的夾娃娃機,也透過技術整合,只要運用電子票證,一嗶就通,抓客可以簡單輕鬆付款,業者台主還能用手機隨時管理,而這項科技,也運用在交通方面,提供智慧停車,大大節省停車場業者和使用者的時間。

 

資訊公司行銷企劃 陳家慧:它主要是整合電子發票,還有後端的商務電子化,然後我們可以提供,停車場業者更方便的去管理,達到無人化的一個效果。

 

這套系統,全台有400多個點在使用,也為他們贏得,台灣精品獎的美譽,而公共自行車,一柱兩車的設計,能省下30%的場站空間,是世界專利,也讓台灣產業在國際間嶄露頭角。

 

資訊公司總經理 吳騰彥:虛擬的合資,那我們透過技術的資本,客戶透過市場,跟實際資本共同投入一個產業,那變成是一個可持續的服務。

 

巨大、英特爾等,國際級企業青睞,建立起策略投資的關係,創新產業新的商業模式,台灣的隱形冠軍,也正在勾勒出台灣品牌的勝利方程式。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉