選單 首頁 搜尋

婦賣過期肉遭罰!美式賣場一招反制 禁流出

2019/10/22 08:42 字級:
讀稿

為了怕過期品流入市面的問題再發生,政府也明訂,廠商如果要回收或銷毀商品都要寫紀錄表,提供稽查人員檢查,而美式賣場只要是生鮮商品,過期當天分店就會立刻銷毀,銷毀過程中,除了會把肉類集中處理,接下來倒入染料,不讓這些過期品流出販售。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼政府有明文規定,要求廠商必須寫銷毀商品的紀錄表。(圖/東森新聞)


走一圈美式賣場的生鮮區,不管是麵包乾糧,還是生鮮肉類,上頭都有標註有效期限,有的期限一個星期,有的更短,只有三天,但美式賣場商品量大,難免遇上沒賣完、過期的商品。


民眾:「這邊商品過期怎麼辦?」


美式賣場員工:「就丟掉,我們這邊商品過期就會丟掉。」


異口同聲都說會過期了,就是會當天銷毀,不過仔細看,除了有美式賣場現切肉類是當天銷毀,其他廠牌的肉也有簽訂合約,過期交由賣場處理。

 

▼銷毀程序是會將過期商品加入特殊染料。(圖/東森新聞)


而銷毀程序是會將過期商品集中,並加入特殊染料,不讓人有機會可以向外販售,銷毀過程也是由各分店各自處理。


新北市衛生局食藥科長:「我們有要求應該要訂定庫存報廢,還有逾期食品的回收銷毀機制,以及退貨程序,相關的流向,應該要以書面的方式紀錄。」


主管機關也明訂銷毀過期品要寫計畫書,其中包含廠商名稱要寫明之外,銷毀的時間、地點,以及數量、方法,全部都要註明,而且資料至少要保存兩年。

 

▼銷毀過期品計畫書資料至少要保存兩年。(圖/東森新聞)


新北市衛生局食藥科長:「當有相關事件發生時,我們派員稽查就可以從這些紀錄流向,來推論業者有沒有竄改,或者把逾期品流回食品供應鏈的狀況發生。」


公家機關、賣場,對於過期品嚴格處理,就是要嚴防過期品流出,不讓有心人能有機會竄改標籤重新販售。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好事多買烤雞 限拿5包胡椒鹽!他怨:像被當賊

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉