選單 首頁 搜尋

別踩地雷! 赴韓旅遊 有5件事千萬別做

2016/04/12 14:18 字級:
別踩地雷! 赴韓旅遊 有5件事千萬別做

台灣人越來越喜歡看韓劇、瘋韓星,也就更喜歡到南韓旅遊了,不過哪五件事情到南韓千萬不要做呢?一波波韓流襲台,南韓也成為許多國人旅遊渡假的首選,但韓國和台灣在飲食文化上有很大的不同,一不小心就有可能最踩到韓國人的地雷,會被認為大大失禮,不能不謹慎。

根據某知名信用卡公司做的一項調查,韓國名列台灣人最愛前往的海外旅遊地點第3名,雖然台韓兩國距離相近,但文化上卻大相逕庭,如果有計劃要前往的民眾務必切記有5件事千萬不要做。
 
首先是在用餐時,切記別將飯碗端起,台灣人吃飯時習慣用手將飯碗捧起,以口就碗,韓國則正好相反,韓國人認為只有窮人、乞丐或是沒教養的人才會捧著碗低頭吃飯,加上韓國製碗本來就重,且底部較寬,若直接端起裝湯的碗很容易就會被燙到。另外,常看到韓國人在飯桌上筷子、湯匙交互使用,但並不是所有的食物都需要用餐具,像是隨韓劇爆紅的韓式炸雞,以及生菜包烤肉,都可以直接用手抓著吃。

還有韓國人將分享食物視為一種社交方式,但唯獨飯、湯和飲品喜歡獨享,在韓國連喝酒都有大學問。必須以雙手捧酒杯接酒,如果同桌有比自己年長的,還要輕輕轉身淺嚐一口,再轉身將酒杯放回桌上才合乎禮節。如果到韓國的烤肉店用餐,也不要忘記要由男性負責烤肉,而且韓國人習慣每片肉都只會翻面烤一次,如果不停翻面,會被認為烤肉技術欠佳,烤肉技術不佳的男生在韓國美眉心中可是會被大大扣分的。

 

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉