選單 首頁 搜尋

國慶花車搶先看!高教機、國造潛艦首度亮相

2019/10/07 20:06 字級:
讀稿
國慶花車搶先看!高教機、國造潛艦首度亮相

國慶日的重頭戲之一就是國慶花車遊行,國慶籌備委員會今(7)日首度亮相當天的花車隊伍,值得注意的是我國推動「高教機國造」與「淺艦國造的廠商」漢翔」與「台船」也首度參加,日前才出廠的「勇鷹號」成了關注焦點,籌委會秘書長陳宗彥特別賣關子,強調這回除了許多友邦參與之外,甚至連部分非友邦國家也將共襄盛舉。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他
▼國慶花車遊行,勇鷹號花車成了關注焦點。(圖/東森新聞)


國慶倒數計時,眾所矚目的各式國慶花車在鏡頭前首度曝光,除了各縣市和各地宮廟踴躍參加,包括台船、漢翔等公營企業這回也首度共襄盛舉。


國慶籌備委員會秘書長陳宗彥:「希望讓國人可以了解,在國家重大政策的推動上來呈現,所以今年也特別邀請,台船跟漢翔一起來參與。」


首度參加遊行,台船特別加入工程施作時使用的350噸大吊車,要展現守護海洋的精神,體育署除了邀請百名台灣英雄參加,台灣犬造型花車也首度亮相,而北市府是再度打出吉祥物熊讚牌,除了列出各個知名景點,特別裝設直飲機,不只外部吸睛,為了響應環保,當天將提供飲用水給民眾免費索取。

 

北市府觀傳局副局長李麗珠:「打卡、拍照會送限量的磁鐵,同時我們在現場每天都有表演。」


▼李麗珠表示,現場每天都會有表演。(圖/東森新聞)


東森新聞記者張馨文:「雙十國慶就要來臨了,當天除了各項的慶祝活動之外,重頭戲之一就是國慶的花車遊行,當天23輛花車在表演結束之後,將全數移至中正紀念堂展出。」


來自全台的23輛花車要在當天百花齊放,除了與友邦一同歡慶,主辦單位埋下伏筆暗藏玄機。


國慶籌備委員會秘書長陳宗彥:「我看起來以過去的經驗,每一輛造價大概300多萬吧,我們會分成兩個梯隊來進場,友邦的部分會在第二梯隊的最前面部分來進場,大概我們算得到的友邦都會參加,甚至有非友邦的國家。」


▼陳宗彥表示,友邦的部分會在第二梯隊的最前面進場。(圖/東森新聞)


特地賣關子,屆時要讓民眾耳目一新,各單位從上到下整裝待發,要把最好的一面呈現在國人面前。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉