選單 首頁 搜尋

南方澳航道搶通!縣府號一度卡關倒退嚕

2019/10/03 13:50 字級:
讀稿

目前國軍已經開闢了替代航道,一早九點半就有漁船迫不急待試航,順利通過當下,現軮也響起如雷掌聲,不過輪到縣府船宜安六號進行試航,卻因為船桅過高一度卡住,但縣長林姿妙說,這是預料中的事。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼國軍開闢了替代航道,一早就有漁船開始試航。(圖/東森新聞)


宜蘭縣長林姿妙戴著安全帽,站在船頭搭乘縣府船宜安六號,試航臨時航道。

 

原本一路通順,正要開過斷橋下方,但沒想到林姿妙搭的船疑似船桅過高,頂到上方橋梁,只見縣府試航船,這時只好慢慢倒退,往航道左後方移動,好讓後方漁船前進。


東森新聞記者吳欣倫:「就在右手邊這個宜安號呢,就在剛剛的時候,居然是因為他上面的船隻,有一些收訊號的地方是沒有辦法通過的,也因此呢,他現在是以倒退嚕的方式,再一次準備出航。」


▼縣府船宜安六號進行試航,卻因船桅過高而卡住。(圖/東森新聞)


9點25分,第一艘漁船在海巡的戒護下順利出港,但宜安六號一度尷尬卡在航道,到底算不算試航成功。


宜蘭縣長林姿妙:「如果能夠超過了我們的宜安六號,每一艘船都可以過去,所以今天以這個標準來試航


記者:「所以剛剛測量過,知道會超過還硬要過是不是?」

 

宜蘭縣長林姿妙:「對,就是要讓他們知道說,如果超過多少,就不能過去。」


▼宜蘭縣長林姿妙表示,都是在預料中的事。(圖/東森新聞)


縣長說,過不去是預料中的事,但堅持航行是為了證明現在很安全。

 

國軍徹夜開闢航道,開闢了寬12公尺,漲潮深度5公尺,退潮深度3.3公尺的航道。


吃水後,水面上高度16到17公尺船,可以航行,縣府試航船高20公尺,吃水後,水面上17公尺,才會出現一度卡卡的尷尬狀況,在未來也將放置10個魚標,指引漁民方向讓整個航行過程更加安全。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/找到最後1漁工!南方澳斷橋釀6死

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉