選單 首頁 搜尋

到底多神?排隊4小時只為一口「奶茶」

2015/11/28 19:47 字級:

台南人瘋奶茶,除了前一陣子的小鮮肉,現在又有一個販賣機奶茶不過販賣機裡賣的奶茶其實是手搖奶茶,因為純手工每天限量兩百五十瓶,很多人怕買不到,半夜就有人來排隊,加上老闆習慣深夜製作、補貨,半夜摸黑排隊買奶茶,成了最近台南最新的街道風景。

三更半夜,在這個小巷弄裡竟然大排長龍,大家全都衝著這台紅色的販賣機而來。拿到奶茶喝下第一口後,剛剛期待的表情瞬間化成滿足。排隊民眾:「等四個小時,一二三傻眼,真的有媽媽的味道。」摸黑排隊的人潮,延續到白天,也延續到這個小小的舖子。業者:「幫忙舉一下手,買奶茶的。」民眾:「就最近還蠻紅的。」

老闆一刻忙不停,排隊人潮還是一直來,冷氣團報到,穿著冬衣的民眾在風中排隊就為了,喝這罐冰冰涼涼的奶茶。民眾:「沒有了不好意思,明天就會有了,沒有買到有點可惜,我從台東過來的。」專程從台東來,這次買不到,還說期待下一次,到底這奶茶有什麼魅力。奶茶業者潘人壽:「手搖就是讓茶急速的發酵,你在發酵之前就是要讓茶沉澱一下,讓茶睡飽之後,把茶搖起來,它比較有精神,較有茶的味道,甘甜的味道。」

製作奶茶的過程比一般人更長,光煮茶就要三四小時,然後還要醒茶手搖製作,要成就一瓶好喝的奶茶,至少要經過十小時純手工製作,每天只能限量250瓶。從日本進口販賣機,限量製造奶茶,加上半夜煮茶的習慣無心插柳造就了,這個摸黑排隊的特殊風景。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉