選單 首頁 搜尋

改造台北街頭「百億鬼屋」今晚迷人亮相

2016/04/10 15:01 字級:
改造台北街頭「百億鬼屋」今晚迷人亮相
●圖片來源:北市府提供

台北市有多了一塊綠地!位於忠孝西路與中山南路口的舊台北市議會,自從2009年報廢閒置迄今已8年,因為荒廢太久,還被冠上「百億鬼屋」的封號。不過今晚他將原址原地重新與台北人驚喜亮相!

隨著北市進行西區門戶計畫工程,今年2月2日開始進行北市議會舊址拆除,經過兩個多月改造,面積達 1400平方公尺的綠化美地,今天(10日)開始與民眾相見歡。北市新公處表示,這片綠化植栽面積,共設有7盞路燈,3支警用監視器及警察巡邏箱加強巡查,尤其夜晚點燈更見驚喜,別有一番景致。

這座陪伴台北人46年的舊台北市議會,於1970年啟用,一直到1990年北市議會遷至仁愛路四段現址後,即由中正一警分局接管使用至2007年;2009年建築物申請報廢閒置迄今。因為無人使用,因此被批評為「百億鬼屋」。

至於舊台北市議會拆除後,總計保存5張議事桌,1座發言台,2盞壁燈,6座外牆鋁格柵鈑。

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉