選單 首頁 搜尋

翁異物梗塞倒路中央 救護員喉頭夾出炒麵

2019/09/22 21:29 字級:
讀稿

新北市中和中山路上,21號上午有名男子被發現倒在馬路中間,而且沒有了呼吸,消防隊員趕到現場,懷疑他可能是異物梗塞導致昏迷,立即送上救護車用異物夾救援,竟然在他的喉頭夾出大量炒麵,男子也因為異物被夾出恢復呼吸救回一命,他坦言沒想到早餐吃太快,竟然奪走性命。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

救護車匆匆忙忙趕到現場,救護人員拉著擔架就往車外衝,突然看到一名男子倒在安全島旁,原本懷疑是不是車禍受傷,但仔細看似乎不是這麼一回事。救護人員:「還是異物梗塞,先放上車好了。」

 

把患者放上擔架,送上救護車仔細檢查,發現男子可能是喉嚨有異物梗塞,救護人員趕緊拿出異物夾想要排除狀況,這才發現在男子的喉嚨深處,竟然有大量麵條。


▼21號上午有名男子被發現倒在馬路中間,消防隊員懷疑他可能是異物梗塞導致昏迷。(圖/東森新聞)

 

救護人員:「先生等一下喔,我先幫你夾出來。」原本男子意識昏迷,但是隨著麵條被夾出,男子恢復呼吸,生命徵象也開始逐漸恢復正常。


▼活用哈姆立克法,就能把握黃金救援時間。(圖/東森新聞)

 

救護人員:「你剛剛是不是吃炒麵,你過斑馬線的時候,你可能沒有吞下去,你異物梗塞了,你卡在喉嚨,所以你沒喘氣了,你昏倒了。」

 

21號早上八點鐘,民眾報案有人倒在馬路中間,救護人員立即趕到現場,幸好及時處置,把男子從鬼門關前救了回來。新北市消防中和分隊隊員周峯杰:「他是意識昏迷,對痛沒有反應,但是他的橈動脈還算很強,所以我們懷疑會有其他的可能性,趕快上車檢查之後發現他是異物梗塞。」

 

這回幸好救回一命,但是民眾有時候吃東西太快,也有可能噎著幾招小動作,有可能就是救命關鍵。

 

新北市消防中和分隊隊員張泰安:「一隻腳鑽到胯下,身體上半身緊靠著他,一隻手用拳頭,在他的劍突位置抵住,然後用力往上,用力往上,用提的力量。」

 

活用哈姆立克法,就能把握黃金救援時間,但是畢竟預防勝於治療,吃東西的時候細嚼慢嚥,恐怕才是避免意外的最佳良方。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉