選單 首頁 搜尋

悚!她耳朵又癢又痛 醫一照…全是蘑菇

2019/09/13 18:00 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
悚!她耳朵又癢又痛 醫一照…全是蘑菇

令人毛骨悚然!越南有一名女子日前覺得耳朵又癢又痛,趕緊到醫院看診!結果醫生用內視鏡檢查後,卻發現她的耳朵內竟然有數十個「黑色孢子」,內部呈現一片黑色點點,模樣十分可怕。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

綜合外媒報導,這名不願意透露姓名的女病患,發現耳朵發癢又痛後,就到越南奠邊省(Dien Bien)的醫院就診,醫生用內視鏡深入她的耳朵檢查後發現,裡頭竟然有數十個黑色的孢子,有些甚至有類似小蘑菇的雛形。

 

▼女子耳朵又癢又痛,驚見裡頭都是被黑黑的東西佈滿。(示意圖/PIXABAY)

 

醫生透露,這些孢子很快被移除,但目前還不清楚這名女病患的狀況是如何發生的。不過,也有醫生認為這名女子的狀況,可能是因真菌感染。

 

倫敦一名耳鼻喉專科醫生David Bowdler指出,耳道中「蘑菇」的增長是一種典型的耳部感染,這是一種外耳道的真菌感染,隨著嚴重程度不同,出現症狀可能包括聽力不佳、紅腫或疼痛。

 

▼醫生懷疑女子恐遭真菌感染。(示意圖/PIXABAY)

 

David Bowdler說,由於真菌在溫暖的條件下生長較快,耳朵感染的情況,在潮濕或熱帶國家更常見。

 

(封面圖/翻攝自Daily mail

 

【往下看更多】

照超音波兒在笑!23歲媽懷胎6月 醫勸:流掉吧

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 耳朵 蘑菇 孢子
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉