選單 首頁 搜尋

山竹真的來了!144盒家樂福這家店首賣 售價曝光

2019/09/07 20:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
山竹真的來了!144盒家樂福這家店首賣 售價曝光

「水果之后」山竹真的來了!山竹16年前因果實蠅問題禁止輸台,如今終於解禁,昨(6日)首批泰國產山竹空運來台,不料未通過檢驗,防檢局判斷不得輸入,讓許多期待吃到山竹的民眾超失望,不過今(7日)終於傳出好消息,家樂福進口的首批山竹已抵台,並通過檢驗,預計明(8日)上午正式開賣。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

山竹2003年因為果實蠅問題禁止輸台,但近年來泰國不斷提出檢疫作為,經農委會防檢局確認後,符合檢疫標準,在今年4月26日預告修正「中華民國輸入植物或植物產品檢疫規定」中的附件「泰國產山竹鮮果實輸入檢疫條件」,再次開放山竹來台。

 

▼山竹睽違16年將再度在台開賣。(圖/取自pixabay)

 

泰國產山竹原本預計6日將輸入1噸,但開啟處未依規定鉛封,且其檢附之植物檢疫證明書未加註貨櫃號碼及鉛封號碼,違反相關規定,不得輸入。不過防檢局表示,首批山竹沒有病蟲害的問題,只是包裝等不符規定,這幾天還有其他山竹會抵台,相信民眾很快就能買得到。

 

而家樂福量販店今(7日)就宣布,最新一批山竹已抵達台灣,且成功通過檢驗,預計8日將進行首賣,但首批山竹僅有12箱、共144盒,因此僅會在家樂福內湖店上架販售,每盒約350克、大約5到6顆,當日限定價199元。賣場也表示,下週二到三(10、11日)會再空運1噸貨量的山竹到店,將會選全台10家店進行販售,預計售價299元。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

苦等16年悲劇了!首批山竹不合格 防檢局曝原因

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉