選單 首頁 搜尋

銅鑼灣書店將在台重開!募款280萬元1天達標

2019/09/07 09:06 東森新聞 字級:
讀稿
銅鑼灣書店將在台重開!募款280萬元1天達標

流亡台灣的香港銅鑼灣書店前店長「林榮基」,5號晚間發起在台重建募款活動,目標是280萬元,但短短不到一天的時間,已經募得280萬元,甚至衝破三百萬元。這次募款的林榮基,過去因為販賣政治評論書籍,被關了八個月,這次來到台灣想重開書店募款,幸好在網友多方幫忙下成功,目前規劃未來將在西門町開店,預計明年中正式開幕。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

反送中抗議,在台灣之前遍地開花,其中流亡台灣的香港銅鑼灣書店前店長林榮基,5號晚間發起在台重建募款活動,目標是280萬元,但短短不到一天內,網頁中不僅已經募得280萬元,而且還比預期的多出很多,已經到了三百多萬元。

 

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「整個都影響到香港,到時候香港怎麼辦啊,可能發生很多的很大的經濟危機,香港等於是完蛋。」


▼香港銅鑼灣書店前店長林榮基,發起在台重建募款活動。(圖/翻攝自 銅鑼灣書店-台灣重啟 臉書)

 

先前林榮基,因為在香港販賣政治評論書籍,在2015年10月,林榮基就在入境中國時被抓,被控訴「抹黑詆毀國家領導人」,一關就是八個月,甚至書店的員工都被帶走,在銅鑼灣書店事件後,林榮基本來要把書店重開,但礙於資金,上網展開募資計畫,果然在一天後成功募款後,還得到比預期高的資金,未來初步規劃將在西門町開店,預計半年內確定店址,順利的話將在明年中正式開幕,期盼能在香港銅鑼灣書店做不到的事,在自由台灣,能夠進行下去,同時也感謝台灣網友,如此大力支持,備感溫馨。


▼林榮基初步規劃將在西門町開店,順利的話將在明年中正式開幕。(圖/翻攝自 銅鑼灣書店-台灣重啟 臉書)

 

(封面圖/翻攝自 銅鑼灣書店-台灣重啟 臉書)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉