選單 首頁 搜尋

玲玲恐變中颱!氣象局曝2觀察重點 嚴防午後雷雨

2019/09/03 11:41 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
玲玲恐變中颱!氣象局曝2觀察重點 嚴防午後雷雨

颱風玲玲、劍魚接連生成,當中劍魚影響台灣機率還不確定,而玲玲颱風仍在持續增強當中,不排除可能增強為中颱,且如果路徑偏北、暴風圈再擴大的話,氣象局不排除發布海上警報。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

氣象局在10點時說明,表示台灣各地今(3日)起將受到玲玲颱風的外圍環流影響,恆春半島、東半部會有零星降雨;中南部山區恐有局部性大雨;明後2天西半部、東北部地區則出現陣雨跟雷雨,不排除會有大局跟局部性豪雨,其他地區則有短暫性豪雨機率;另颱風北上過程中,海上風浪增大,沿海地區注意會有強陣風。

 

▼氣象局颱風路徑預估。(圖/氣象局)

 

此外根據玲玲颱風的最新路徑預估,氣象局表示發布海上警報機率下降,但若暴風圈逐漸擴大的話,也不排除發布海警。因此觀察重點將放在太平壓是否如預期減弱;或是強度增強、暴風圈擴大,以此判斷玲玲颱風是否會影響台灣更劇。

 

而根據《ETtoday》報導,劍魚颱風目前因受玲玲颱風影響,目前以每小時5公里速度,向福建方向持續前進中。氣象局預報員顏增璽指出,劍魚颱風將會帶進西南風,導致中南部下雨機率增加,後續是否會對台灣帶來影響,尚須觀察。

 

 

(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

颱風劍魚生成!神迴轉追玲玲 恐朝台灣襲來

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉