選單 首頁 搜尋

玲玲颱風生成!這2日最接近台灣 14號颱恐接力

2019/09/02 09:59 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
玲玲颱風生成!這2日最接近台灣 14號颱恐接力

第13號颱風生成!日本氣象廳發布,位於菲律賓東邊的熱帶性低氣壓,生成為今年第13號颱風「玲玲」,隨後中央氣象局也發布颱風消息,指出未來動向將偏北移動,周三、周四(4、5日)最接近台灣,預估到時候台東及南部地區有短暫陣雨或雷雨,花蓮及宜蘭也有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局指出,今、明(2、3)各地大多為多雲到晴,西半部地區氣溫偏高,僅東部、東南部地區及恆春半島仍有局部短暫陣雨,中南部地區及北部、東北部山區午後亦有局部短暫雷陣雨。不過周三到下周日(8日)受低壓帶影響,東南部及南部地區有短暫陣雨或雷雨,東部、東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大多為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

 

▼第13號颱風生成了。(圖/日本氣象廳)

 

另外,位在菲律賓東方海面的熱帶低氣壓,未來路徑可能較接近台灣,且可能生成第14號颱風「劍魚」,而遠洋發展中的低氣壓也可能生成為第15號颱風「法西」。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

蝸居7坪鐵皮屋!樹下苦讀只想要書桌 她圓夢了…

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉