選單 首頁 搜尋

ATM提款注意!提領異常警民連線 防車手

2019/08/29 11:48 字級:
讀稿
ATM提款注意!提領異常警民連線 防車手

民眾在ATM領錢的時候,通常只會注意到有監視器和提款機上頭有加裝反射鏡面,但你知道嗎?提款機的安全裝置還有針對提款卡做防偽功能,透過內部系統設定,如果提領金額超過範圍,就會出現提領異常情況,而後端電腦就會警民連線通知派出所,就是為了防止車手詐騙。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

東森新聞記者王夢婷:「有些民眾為了方便,通常都拿著提款卡來ATM領錢,但是你知道嗎,如果攝影機壞掉的情況之下,有可能也會讓你的ATM是無法領錢的。」

 

民眾:「不知道耶,我領這麼久,都沒有發生這樣子。」

 

對於ATM有安全裝置,部分民眾可能都不清楚,但大家在提款時,都一定會注意到銀行都會設置監視器,錄下提款人的影像,或是在提款機上加裝反射鏡面,防後方有人搶錢,或是偷窺密碼,而提款機看不到的部分還有針對提款卡設計防偽功能,透過內部系統設定,如果提領金額超過範圍,就會出現提領異常情況,而後端電腦就會警民連線通知派出所。

 

▼ATM有外部安全裝置。(圖/東森新聞)

 

▼ATM的內部安全裝置。(圖/東森新聞)

 

現在為了防止車手提款,有些銀行也推出不同機台如果戴著安全帽跟口罩提款,ATM就會禁止提款,甚至還能偵測到民眾是否被詐騙。

 

▼有些機台如果戴著安全帽跟口罩提款,ATM就會禁止提款。(圖/東森新聞)

 

銀行人員:「這時候他偵測到我有拿手機,且持續在做轉帳交易的時候,它就會問我 ,你有沒有受他人指示操作。」

 

只要提款機偵測到民眾拿手機持續轉帳,就會立刻顯示,你是否在做解除分期付款、完成退稅、取消扣款、交易切換英文模式,把最常見的詐騙模式顯示在螢幕上,當民眾意會到自己可能被詐騙時,就能阻擋繼續交易,而這台防車手詐騙ATM,也在今年推出,放進部分超商裡頭,這樣的提款機也能避免辛苦錢輕易落入他人手中。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉