選單 首頁 搜尋

觀光局:台俄設計師石虎圖 將同現集集彩繪列車

2019/08/28 11:46 字級:
讀稿
觀光局:台俄設計師石虎圖 將同現集集彩繪列車

台鐵集集支線彩繪列車上的石虎圖像花豹爭議,可望有好的結果。觀光局長周永暉今天在臉書表示,期待可看到台灣及俄羅斯設計師畫的石虎,出現在集集彩繪列車不同車廂。
 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

交通部觀光局出資與台鐵合作的集集支線彩繪列車20日亮相,但其中石虎圖卻遭質疑像花豹,並爆出圖案是設計師江孟芝從圖庫購買,引起爭議。而花豹圖原作者俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Mol odtsova)昨天繪製石虎圖,免費供台灣使用,觀光局卻婉拒。

 

交通部長林佳龍昨晚在臉書發文,指觀光局欠考慮,要求觀光局應「收回這句話」,設法促成這樁美事,並邀莫洛措娃來台。

 

周永暉今早在臉書發文,感謝莫洛措娃熱心繪製石虎,並表示會讓台、俄的設計合作成為一樁美事,已責成日月潭國家風景區管理處,接受俄羅斯設計師美意,一併納入整體造型設計配置。日管處取得俄羅斯設計圖授權後,全案依原訂計畫與期程儘速完成。

 

觀光局於26日公布3款新石虎設計圖,周永暉表示,這是由特生中心專家們協助,江孟芝設計團隊虛心檢討,經過22次來回修圖討論的結果。

 

(封面圖/翻攝自翻滾毛孩-毛孩出任務臉書、觀光局提供)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉