選單 首頁 搜尋

加95硬不熄火!女員工對視30秒 電爆駕駛

2019/08/27 15:51 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
加95硬不熄火!女員工對視30秒 電爆駕駛

加油熄火是安全也是基本常識,不過有一名加油站女員工抱怨,上班已經4個多月,常常遇到不熄火加油的客人,而且理由百百種。這次她就直接放大絕,對付不熄火的客人,並成功讓對方妥協,讓網友大讚:「你的堅持是對的!」、「為了自己的安全,這樣就對了。」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

原PO在臉書《爆怨公社》發文,說到不熄火加油的人一堆,理由千奇百怪,包括「我加油從來不熄火」,不然就是裝死聽不懂,要講好幾次,她接著分享更好笑的客人,昨天遇到一名要加300元95無鉛汽油的駕駛,原PO已經提醒一次需要熄火,結果該名駕駛非但沒有熄火,還從後照鏡看著原PO,她也就拿著油槍看著他,「就這樣對看30秒,他終於妥協把車子熄火,此時我才把油槍插入加油孔開始加油。」她表示,你不熄火,我就不加油,「老娘有的是時間跟你耗。」

 

如此霸氣的行為引來網友讚賞,「辛苦了,這麼做就對了」、「你做得很好,最好的榜樣」、「熄火加油,這幾個字有人看不懂嗎?還是文盲?」,也有人說「我寧可熱一陣子,也不要晚7天回家。」

 

▼原PO在臉書《爆怨公社》發文,說到不熄火加油的人一堆,理由千奇百怪。(圖/翻攝自爆怨公社

 

中油曾表示,由於行進中的汽車排氣管溫度很高,在未熄火的情況下加油,稍有不慎就很容易危及周遭人員、設備和車輛等,進而造成重大傷害及損失;同時,此舉也會增加油耗,違反環保署「機動車輛怠速管理辦法」規定。「依加油站設置管理規則規定,消費者加油前一定要將車子熄火」,因此進入加油站加油務必遵守熄火加油、禁菸及禁用手機等相關規定。

 

▼行進中的汽車排氣管溫度很高,在未熄火的情況下加油,稍有不慎就很容易危及周遭人員。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

100元轉扭蛋…打開驚見超迷你魚乾 她笑哭

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

【今日最熱門】
癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉