選單 首頁 搜尋

日玩史萊姆2hr!女童手指腫如香腸 指紋消失

2019/08/27 14:03 字級:
讀稿
日玩史萊姆2hr!女童手指腫如香腸 指紋消失

現在的小學生、國中生非常流行玩一種叫做「史萊姆」的黏土。不過要小心了,因為台北有一名女童暑假玩史萊姆黏土,竟然導致過敏性的接觸性皮膚炎,小朋友的手指紅腫甚至連指紋都消失。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 
▼一名女童暑假玩史萊姆黏土導致皮膚炎。(圖/東森新聞)


粉紫色的半透明黏土佈滿亮粉、小飾品,在手掌上揉捏還可以拉得很長,變換不同形狀,這是國小孩童之間超流行的史萊姆,但家長可要當心了。


皮膚科診所院長蔡逸姍:「她是一個國小女童,因為每天玩兩個小時以上,她在自己自製史萊姆,但那導致她的皮膚有接觸性過敏性皮膚炎。」


原來有國小女童整個暑假在家中自製「史萊姆」,但手指像這樣紅腫疼痛,媽媽趕緊將她送到皮膚科就醫,醫生判定是接觸過敏導致皮膚炎。


YouTube影片:「太黏了沒有辦法玩,加一些鹼性沐浴乳調整,順便改造成起泡膠。」


一小罐價格30塊左右,不少孩童還會用膠水、亮粉跟硼砂來自製史萊姆,還會加入亮粉、塑膠玩具一起把玩,但是這些成分長期接觸皮膚久了,可能會導致皮膚紅癢、脫皮、水泡,嚴重的話還會導致指紋消失、皮膚變厚甚至苔癬化。


▼史萊姆一小罐價格30塊左右,不少孩童還會自製史萊姆。(圖/東森新聞)


皮膚科診所院長蔡逸姍:「因為自製史萊姆的影音視頻增加,所以其實因為史萊姆造成的手部皮膚炎,或是身上其他地方皮膚炎的比例有上升的趨勢,在門診裡面感覺患者是有多3到5成。」


醫師建議儘量選擇沒有硼砂成分的史萊姆把玩,也提醒1天之內不要玩超過1小時或者是讓小孩戴手套後再玩,如果手上有傷口或者脫皮時,一定要立刻停止接觸史萊姆,否則享受揉捏創作的快樂同時,恐怕也讓過敏物質滲入皮膚中。


▼醫師建議儘量選擇沒有硼砂成分的史萊姆玩。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

刺青割線如割腕!手腫痘流膿泡 她勸:請慎選

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉