選單 首頁 搜尋

撿凹槽咖啡豆磨!好市多阿伯神招…網看傻

2019/08/27 14:00 字級:
讀稿

不少人在美式賣場買完咖啡豆,都會帶到賣場的咖啡機來磨。但是就有民眾趁機亂入撿咖啡機周邊,把其它民眾磨豆時掉落的咖啡渣和豆子,磨一磨再帶回家。而且還是徒手撿,再丟到咖啡機中,讓其他消費者都說,真的有點不太衛生!

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  

▼有民眾控訴在美式賣場看到阿伯,竟徒手撿咖啡豆再丟到咖啡機中。(圖/取自抱怨公社)


敲敲敲,撈一撈,再給他掃一掃,絲毫不浪費,這樣還不夠,換一台機器繼續敲,甚至拉開底下清潔凹槽,把前面客人掉下去的咖啡豆和粉渣,再用雙手給他撈起來,有民眾在美式大賣場排隊要磨豆,看到這樣的畫面整個大傻眼,就怕阿伯這動作汙染磨豆機,因此拍下影片PO上網。

 

民眾:「當然是不乾淨啊,覺得不太好。」

 

記者:「為什麼呢?」


民眾:「因為沒有買,就不需要這樣子做。」

 

▼許多民眾認為這樣的行為非常不衛生。(圖/東森新聞)


不少人也在底下留言,覺得真的是裝好裝滿,還有人擔心,阿伯的手有沒有先洗一洗?重新回到賣場,可以看到不少民眾帶著咖啡豆來磨豆子,咖啡機周邊因此也有許多掉落的豆子和咖啡渣,或許因此讓畫面中的阿伯,有機會撿來磨帶回家。


民眾:「我覺得這是他個人意願吧,他想要喝那樣的豆子,有沒有辦法,那就是自己不要抓就好了。」


除了免費提供機器磨豆,美式賣場還有這個最常被民眾使用,我擠、我擠、我擠擠擠,算一算,阿嬤已經擠了一分鐘過去,除了自己的餐點裡不忘加料,另外還帶了兩個大可樂杯,不裝到滿不手軟。


民眾:「台灣有太多不守規矩的人,我已經對這種見怪不怪了,但是可以教育啊。」

 

▼民眾認為,有太多台灣人都不會遵守賣場規矩。(圖/東森新聞)

 

不少民眾都說,這樣的情況早就見怪不怪,感覺變成了生活常態,只是現在連咖啡豆都有人拿免費,就擔心豆子不知道何時掉的,可能有發霉等衛生問題。

 

(封面圖/取自抱怨公社/東森新聞)

 

【往下看更多】

好事多買烤雞 限拿5包胡椒鹽!他怨:像被當賊

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉