選單 首頁 搜尋

劇烈天氣變化 嘉義現漏斗雲!民驚呼龍捲風

2019/08/27 11:39 字級:
讀稿

嘉義太保昨日(27日)中午,天空出現雨瀑伴隨像龍捲風一樣的雲層,民眾驚呼龍捲風紛紛搶拍PO網,而氣象站人員也在回波圖上看出,這個地區出現了劇烈的天氣變化,但是出現的雲層因為氣旋沒有觸及地面,所以叫做漏斗雲,雖然是漏斗雲,但是風速還是比強颱還要厲害。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 

▼嘉義27日中午,天空突然出現像龍捲風一樣的雲層。(圖/東森新聞)


目擊民眾:「龍捲風啊,什麼龍捲風,漂亮。」


站在空地上的民眾驚呼有龍捲風,因為中午時間就看到嘉義太保的天空,烏雲橫越天空,細長漏斗狀的雲層穿透出來,旁邊還有一處面積廣大的雨瀑。


目擊民眾:「我沒有看過龍捲風,真的假的你現在可以看,現在看到了,感恩了,感恩了,此生無憾了。」

 

▼民眾紛紛搶拍龍捲風,但實際上這個現象叫做漏斗雲。(圖/東森新聞)

 

而就在雨瀑中的民眾,則是由另一個角度拍下出現在半空中的畫面。


目擊民眾:「他告訴我的我站在那裏看。」

 

記者:「看來怎麼樣?」


民眾:「整團很大 。」

 

目擊民眾:「突然間一個尾巴下來,黑色的就一直在那裏捲,慢慢的又散去,有一段時間。」


民眾驚呼龍捲風出現了,氣象站的迴波圖也顯示,當時嘉義地區的天氣劇烈變化。


嘉義氣象站主任張耿衡:「這個方向嘉義縣的太保附近,它的確在那時候有非常強的回波現象,看出來所以知道它的環境,對流是非常旺盛。」

 

▼嘉義氣象站主任張耿衡表示,它沒有觸及地面所以稱做漏斗雲。(圖/東森新聞)


不過民眾可要慶幸出現的不是龍捲風,因為它的氣旋沒有觸及地面,所以叫做漏斗雲,氣旋觸及地面的才叫龍捲風,往往會帶來強大的破壞力。


嘉義氣象站主任張耿衡:「這種漏斗雲或是龍捲風,其實它的風速是比我們一般強颱的風速還強,所以民眾如果看到這個災害性天氣現象的時候,就要盡量閃避。」


但是不論龍捲風還是漏斗雲,威力都相當驚人,民眾看到也要有防災的心理準備。


(封面圖/民眾蔡育霖提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

【今日最熱門】
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉