選單 首頁 搜尋

亞馬遜森林惡火 巴西總統態度轉彎派兵救火

2019/08/25 18:54 字級:
讀稿
亞馬遜森林惡火 巴西總統態度轉彎派兵救火

有著「地球之肺」稱號的亞馬遜森林,最近大火不斷。在國際社會譴責之下,巴西總統波索納洛態度大轉彎,終於派出軍隊協助控制火勢。但連日大火,不只巴西國內抗議不斷,國際社會譴責聲浪也越來越大。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 
▼亞馬遜森林連日大火,巴西總統態度大轉彎並派軍隊救火。(圖/取自AP)


當地原住民:「看看他們,對我們的保護區做了什麼,過去兩年,我們一直努力保護這塊林地,現在這些惡棍,來燃燒我們的家園。」

 

看著大火在自己家園不斷燃燒,當地居民聲嘶力竭哭喊,全球最大熱帶雨林亞馬遜森林火災發生頻繁,不只原住民,連動物的居住地都遭到燒毀,未來恐怕還會面臨生態浩劫。


▼巴西總統波索納洛23日授權部署軍隊協助對抗亞馬遜雨林野火,並打擊該區犯罪活動。(圖/取自AP)


民眾紛紛走上街頭,抗議巴西總統波索納洛鼓勵開墾,造成當地過度砍乏樹木,進而引發森林野火不斷,一度宣稱沒有足夠資源處理大火的波索納洛,受不了國內國際輿論壓力,態度終於軟化,派出軍隊協助滅火。

 

飛機在空中灑下水花,試圖控制火勢,但看到被燃燒過後的土地已經是光禿禿一片,根據巴西官方數據顯示,今年已經發生了超過7.6萬起火災,光是這個月21到22號之間就新增了700多起,火災發生頻繁,讓全球都相當關注。


▼巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)受不了國內國際輿論壓力,態度終於軟化。(圖/取自Jair Messias Bolsonaro臉書


CNN氣象主播表示,必須考慮到亞馬遜盆地有多大,它涵蓋了好幾個國家,不只是巴西而已。

 

雖然森林大火不斷發生,但有外媒指出目前還沒有確切數據,能證明起火點有如想像中得多,但在波索納洛的政策推動之下,野火發生程度的確有變嚴重,提供了地球20%氧氣的亞馬遜森林,面臨大火危機,不少人號召要以行動讓地球之肺不再哭泣。


(封面圖/取自AP)

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉