選單 首頁 搜尋

大雨路斷!屏東春日今仍停班課 縣府急搶修

2019/08/25 14:11 字級:
讀稿

屏東一夜豪雨,造成春日鄉士文村道路中斷,為了維護居民安全,屏東縣府早上六點緊急宣布春日鄉士文村今天停止上班上課,還派出山貓和挖土機協助搶修,希望能夠盡早恢復道路通行。

★【男言之癮】男人一看上癮


▼一夜豪雨,屏東縣府派出挖土機搶修。(圖/東森新聞)


土石流沖刷山區道路,整個路面都被泥流覆蓋,屏東春日鄉光是24號凌晨開始,截至到25號上午10點,累積雨量高達370.5毫米,因為降下暴雨,造成前往士文村,部落道路中斷。

 

工程單位派山貓來搶修,還調來挖土機,即便一邊搶修,但土石泥流還是不斷向下沖,聯外道路被迫管制進出。


▼搶修過程中土石泥流仍然不斷向下沖,部落道路中斷。(圖/東森新聞)


好幾個路段因為土石坍方,車輛進出都很艱困,屏東縣府緊急宣佈,春日鄉士文村25號,停止上班上課。

 

春日鄉公所秘書蔡英勇說,士文這個部落方面比較容易造成路中斷,都是被土石沖刷的情形,那至於剩下的村莊,就比較安全,比較沒什麼危險。

 

除了士文村停班停課,高雄市政府也針對部分山區像是六龜、甲仙、茂林、桃源以及那瑪夏等5個區域宣布停班課。

 

國軍一早進駐杉林區協助居民,從活動中心返家,也提醒民眾開車前往山區,一定要注意路況確保安全。


▼國軍協助居民返家。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
永別了!小鬼遺體今火化 妹妹陪伴走最後一程
快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉