選單 首頁 搜尋

白鹿來了!超大豪雨彈炸花東 全台15縣市警戒

2019/08/24 10:27 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
白鹿來了!超大豪雨彈炸花東 全台15縣市警戒

輕度颱風白鹿的暴風圈24日上午已碰觸台灣陸地,暴風圈正逐漸進入台灣東南部陸地及恆春半島,對彰化以南地區、南投、花蓮、台東、恆春半島、澎湖及金門構成威脅。氣象局已針對花蓮和台東山區發出超大豪雨特報。

★【男言之癮】男人一看上癮

另外,氣象局也針對台中、南投、嘉義縣、高雄、宜蘭發布豪雨特報,另外,新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義市、台南市和澎湖則是發布大雨特報。

 

▼白鹿颱風暴風圈正逐漸進入台灣東南部陸地及恆春半島。(圖/翻攝自氣象局)

 

而氣象局也說,大台北地區今(24)日受颱風外圍環流及地形影響,上午起將有較強陣風,請注意。而目前陸上颱風警戒區分別是花蓮、台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、彰化、南投、澎湖及金門地區,應嚴加戒備並防強風豪雨。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

白鹿傷不到北台灣?鄭明典:情況改變…會有感的

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

 

【今日最熱門】
民調仍最後將棄選2024總統?柯文哲:市場會決定 選不上就選不上
被寵物咬傷小腿引發蜂窩性組織炎 有這些症狀應先就醫
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉