選單 首頁 搜尋

收限速5公里罰單 民眾看傻:好離譜

2019/08/23 14:09 字級:
讀稿
收限速5公里罰單 民眾看傻:好離譜

桃園有民眾騎車經過新生路被拍到超速,收到罰單後讓他好傻眼,因為這條路的限速竟然五公里,警方接獲民眾反映,回頭發現桃園有19處測速桿,從8月1日到8月21日,總共有256張的誤植罰單。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼有民眾向警方反映,竟收到「限速五公里」的超速罰單。(圖/東森新聞)

 

有民眾騎車外出收到超速罰單,本來覺得摸摸鼻子得繳錢,不過仔細一看,上面的違規事實竟然是因為經過的路段,限速五公里。


民眾:「誰發明的限速五公里啊,離譜了吧,哈哈那乾脆下車牽車好了。」


記者:「時速五公里要怎麼騎?」

 

記者:「不知道,在地上走好了,哈哈哈...。」

 

▼從8月1日到8月21日,總共有256張的誤植罰單。(圖/東森新聞)

 

路段限速五公里,讓不少民眾直呼離譜,這個月七日下午,劉先生騎車經過桃園八德新生路,被測速照相桿測出時速50公里,依照罰單限速五公里,足足超過45公里,桃園警方收到民眾反映回頭檢視,發現從8月1日開始統計到8月21日,總共有19處,共兩百多張錯誤罰單。 

綜合組組長劉宗文:「目前清查的結果,是256張錯誤,這個部份我們已經委請委外廠商務必確實做到這個系統的修正。」


原來是委外廠商印製告發單誤植錯誤數字,實際上測速照相桿沒有故障。


▼調查後發現,是委外廠商印製告發時,單誤植錯誤數字。(圖/東森新聞)

 

像是這一張轎車時速68公里,這個路段限速50公里確定是超速違規,所以不會撤銷,已經重新寄出罰單,並依照合約對委外廠商開罰,以一件140元原來說,總共罰$35,840。


綜合組組長劉宗文:「因為民眾實際就已是違規屬實,所以基本上本大隊進行補正後,仍然依規定進行告發。」


設立測速照相桿就是希望能夠減少車禍意外發生,只是錯誤罰單誤植限速五公里,還是讓收到的民眾真的好傻眼。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

半年進帳千萬!駕駛哀號:最沒人性測速桿

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉