選單 首頁 搜尋

帶腸病毒童遊沖繩!家長傻問:特效藥哪買?網怒轟

2019/08/22 16:10 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
帶腸病毒童遊沖繩!家長傻問:特效藥哪買?網怒轟

孩子罹患腸病毒必須進行居家隔離,這是基本常識。不過竟有家長無視嚴重性,明目張膽地帶著患有腸病毒的孩子出國趴趴走,甚至因為藥吃完了,還直接在社團發問「沖繩有賣啥特效藥呢?」貼文一出引眾怒,網轟「別人家小孩死沒差?」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼一名家長在社團發問,引發眾怒。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)


一名男網友在臉書社團《爆怨公社》PO出一張截圖,內容是一名家長在沖繩自由行討論區社團中發問,「帶來的藥(腸病毒)快吃完了,但,症狀還沒痊癒,有啥辦法呢?或沖繩有賣啥特效藥呢?感謝大家!」文章一出,令眾人傻眼,網友們在留言處質疑「腸病毒為什麼還要出國?」、「這要是同班機的、接觸到的人怎麼辦啊」。


▼網友們怒轟家長太自私!(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

男網友看不下去轉PO《爆怨公社》,怒轟「怎麼會這麼自私呢?」網友們看了直呼「這算是生化恐攻嗎?」、「腸病毒繼續上學就很可怕了,還帶出國~到底可以多愚蠢」、「沖繩應該沒有治腦殘特效藥」。這名家長的自私舉動讓網友們全傻眼,有人分析該名家長不願支付退票差額,加上假期已安排好,不過腸病毒極具傳染性,若為了一己之私殃及無辜實在不妥。疾管署就曾強調,無論成人、小孩都有感染腸病毒的風險,但一般人感染後,多為無症狀或僅輕微感冒症狀,因此容易忽略,許多人已感染卻不自知仍四處趴趴走。然而,腸病毒在發病前幾天就具傳染性,發病後一週內傳染力最強,許多嬰幼兒往往在不知不覺中遭受感染。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

兒突憋氣…下秒臉黑抽搐!媽嚇壞 醫曝危險真相

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

碰!女軍人機車路考大暴衝 倒立飛出右手骨折

 

【今日最熱門】
匯款轉錯帳號!對方不還嗆「那是你的問題」 行員束手無策
巴西哥為韓流鐵粉妹辦慶生趴 她一看傻眼…全是金正恩
早餐店熱量大解析 每天吃鐵板麵要為腎默哀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉