選單 首頁 搜尋

5樓半違建檢舉多年拆不掉?隔26套房出租

2019/08/18 15:53 字級:
讀稿

高雄市自由路的巷弄中,一棟二樓半的透天厝竟然變身成五樓半的大違建,裡面還隔了26間套房出租,2012年和2018年陸續遭到民眾檢舉,但拆除大隊都只有拆除屋頂鐵鋼架,房東似乎也沒在怕,至今持續招租,爆料民眾質疑市府一再包庇。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

位在高雄自由路巷弄間的這棟五樓半的透天厝,外觀經過拉皮改建,看來相當的新穎,而房東把裡頭隔出26間套房,月租大約8千,但是房客和鄰居都不知道這棟透天其實是大違建。

 

房客vs.記者:「住一陣子了吧,住一年了,(所以你們也不知道是違建?)不知道耶。」


▼這棟五樓半的透天厝外觀經過拉皮改建,但房客和鄰居都不知其實是大違建!(圖/東森新聞)

 

其實這棟透天厝原本是2層樓的建物,在2012年3月被檢舉是違法增建到五樓半,當時拆除大隊派員拆除部分地板和屋頂輕鋼架,但屋主仍繼續使用當出租套房,去年9月再被檢舉,拆了屋頂鐵鋼架,房東依舊沒再怕至今持續招租,爆料民眾質疑市府一再包庇。

 

高市府違章建築處理大隊副大隊長:「他在今年的6月28號時候,我們已經查獲到他有接到拆除執照核許的一個拆除執照,在12月28日之前,他要把自己的違建合法的部分留存,之外其他要拆除掉,如果沒有拆除,當然我們就在12月28日之後,半年期間一到,我們就會強制去做執行拆除。

 

▼房東把裡頭隔出26間套房,月租大約8千元。(圖/東森新聞)


確認房東已經在今年6月取得建管處核發的拆除執照,依法得在半年內完成拆除,市府強調會嚴格監督,但這違建已經明顯影響到公共安全,如果發生意外這責任由誰來扛?

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉