選單 首頁 搜尋

台北懸日大秀再登場 忠孝東西路今起連3天

東森新聞 2019/08/11 15:34 東森新聞 字級:
讀稿

懸日秀又來了,一年兩次北市懸日秀,前幾天因為利奇馬颱風來襲看不到,現在颱風遠離,從星期天到星期二又在忠孝東西路登場,氣象局表示,這次懸日適合觀賞懸日時間,大約在傍晚6點到6點半!

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

大大橘紅色火球,從幾棟大樓間緩緩落下,夕陽餘暉撒滿街道,北市懸日大秀又來了。

 

 

前幾天因為利奇馬颱風來襲,懸日秀泡湯,現在颱風走了再登場。

 

 

最佳觀賞點在忠孝西路上天橋,一早就有腳架卡好位,等著要捕捉瞬間畫面。

 

 

攝影愛好者:「我5點半來了,(上回有來嗎?),沒有,就是怕拍不到,所以提早來,不能架著就離開,這樣警察會來開單,所以我們要顧著,顧著我們的器材,我8點多來了,我從台中來了,我搭車來的。」

 

 

根據氣象局提供資料,這次懸日最佳賞味期是,大約在傍晚6點到6點半,從11號登場,12號往後延3分鐘,13號再延2分鐘,由於這回看不到就要等到明年,預期又會掀起高潮。

 

 

氣象局進一步表示,因為時序已經過了夏至,太陽直射地點往南移,上次太陽西沈的軌跡,是從左上方往右下方落下,這次則是換 右上方往左下方落下。

 

 

提醒懸日雖然是夕陽,但夏天陽光西下前光線比春天時更強,建議戴上太陽眼鏡保護靈魂之窗。

 

 

氣象局官欣平:「整體大環境偏西風,有把華中華南比較偏大陸型,比較暖熱的空氣一併停留到台灣地區,北部東北部留意,還是會有37度高溫出現可能。」

 

 

另外受到西南風沉降或焚風影響,北市恐飆出37度高溫,把握懸日美景同時,也要注意防曬及補充水分,別因看懸日傷眼或曬傷 。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉