選單 首頁 搜尋

微波爐禁忌7連發!從沒想過雞蛋不能微波...

2016/04/05 17:36 字級:
微波爐禁忌7連發!從沒想過雞蛋不能微波...
以前常常有人質疑用微波爐加熱食物,是否會產生有毒物質,不過這些迷思最近被打破,證實微波爐是非常安全而且方便的發明,然而有一些事情,還是不得不注意,根據健康網站《eatCLEAN》指出,在以下八種「不正常」的情況下使用,就無法保證微波爐烹調是否健康又安全了!

一、雞蛋
千萬別異想天開,用微波爐煮「生雞蛋」,因為生雞蛋內部含水量較高,加熱的時候,會產生蒸氣,但是蛋殼又讓蒸氣無法散去,生雞蛋就會在爐中爆炸。

二、牛皮紙袋
有人會自己用牛皮紙袋DIY爆爆米花,但是這可不是明智的決定,因為牛皮紙袋上的膠水和墨水,在高溫下會是出有毒的氣體,而加溫的過程中,也會造成紙袋起火,所以還是要用專門的袋子才行唷!

三、水果
跟生雞蛋一樣,水果都富含水分,加熱的過程中會產生蒸氣,而果皮就像是蛋殼,會阻擋蒸氣散出,提高水果內部的壓力,因此造成爆炸,如果要使用,建議將水果切片。

四、冷凍肉
除非你打算微波解凍後直接烹調,否則不建議將半熟食物二次用微波爐烹煮,因為半熟的食物中會孳生細菌,而微波爐無法殺死這些細菌。

五、塑膠容器
塑膠的容器可能因為高溫而熔化,縱使你可能認為,在熔化前就會把它拿出來,但是2011年有項研究發現,塑膠容器在加熱的過程中會釋出有毒物質,所以建議用玻璃或陶瓷等容器,若需要覆蓋物也可用紙巾取代保鮮膜較安全。

六、鋁箔
金屬物質會讓微波爐爆炸起火,千萬別試!

七、空的微波爐
因為微波爐的原理是利用電能轉為微波所產生的高能,將食物中的水分子摩擦生熱以加熱食物,如果讓微波爐空轉,由於沒有東西可以吸收微波,導致磁電管最後會吸收微波及熱能,最後發生爆炸災難。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 微波爐 禁忌 食物

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉