選單 首頁 搜尋

12家登陸飲料店全跪!網列表:還有誰能喝

2019/08/10 09:15 東森新聞 字級:
讀稿
12家登陸飲料店全跪!網列表:還有誰能喝

風波延燒!一芳水果茶表態反對香港罷工後,大陸網友針對台灣茶飲展開獵巫行動,列出台獨飲料黑名單,包括CoCo、貢茶、珍煮丹等,所有在陸展店的茶飲都被逼迫表態,迷客夏在微信上主動改名,大苑子日前就宣稱是「源自中國台灣」的茶飲,讓網友大呼「哪間還沒跪?我喝爆」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼大陸網友列出台獨飲料黑名單。(圖/翻攝自微博

 

CoCo位於香港的灣仔店,近日流傳一張印有「香港人加油」的發票,引起大陸微博撻伐,揚言抵制。對此,CoCo官方微博發出聲明,澄清發票純屬店員個人行為,「CoCo堅決服從與支持國家法規政策,其中當然包括香港地區是中華人民共和國不可分割的一部分」,隨後,CoCo台灣官網及臉書也隨之關閉。

 

 

▼CoCo聲明堅決服從「國家法規」。(圖/翻攝自CoCo官方微博

 

還有網友發現迷客夏在官方微信公眾號,自稱是「來自中國台灣台南」,「迷客夏已在中國(包括中國內地、中國香港、中國台灣)等地擁有近240家門店」;而大苑子官方微博早在今年4月就表態來自中國台灣;不僅如此,台灣貢茶也強調「堅決支持一國兩制」,就連鹿角巷在風波發酵前,就搶先表態「中國台灣,中國香港」。

 

▼迷客夏在官方微信稱「來自中國台灣台南」。(圖/翻攝自迷因刻本臉書

▼大苑子就表態來自中國台灣。(圖/翻攝自迷因刻本臉書)

 

在陸展店的台灣茶飲業者紛紛表態後,有網友整理出「中國台灣飲料清單」,許多知名連鎖飲料店都榜上有名,包含50嵐(大陸名KOI)、珍煮丹、丸作食茶都表態「中國台灣」。另外,還有網友在PTT八卦板發文表示,台灣飲料店為了生意,陸續對大陸低頭效忠,「有哪間連鎖店打死不跪嗎?身為慣老闆的我決定喝爆他!」

 

貼文一出,立即引起網友熱烈討論,「迷客夏搞什麼==,真的逼人戒飲料耶」、「看哪家沒去中國擴店就知道了啊」、「剩comebuy能喝」、「天仁茗茶在對岸叫天福茗茶,遲早要跪」、「推台北十杯茶飲啦!鮮奶等級把迷克夏壓在地上摩擦,還聽說拓點拓到高雄去了!」。

 

▼網友整理出「中國台灣飲料清單」。(圖/翻攝自迷因刻本臉書

 

(封面圖/翻攝自迷客夏大苑子臉書)

 

【往下看更多】

CoCo發聲明:香港是中國一部分 急關台官網、臉書

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

碰!女軍人機車路考大暴衝 倒立飛出右手骨折

 

【今日最熱門】
李灝宇腰傷休半年復出 黑豹旗不想再錯失機會
全球市長聯盟矮化台灣!6都市長發聯合聲明:不排除退出
恭喜!王心凌無預警宣布「喜訊」 粉絲全嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉