選單 首頁 搜尋

「口紅一哥」賣陸雞爪 民憂:會不會有傳染病

2019/08/01 16:17 字級:
讀稿
「口紅一哥」賣陸雞爪 民憂:會不會有傳染病

大陸知名直播主「口紅一哥」李佳琦,因為在網路上試上百支口紅而出名。但最近他在自己的直播間賣起大陸雞爪來,讓不少網友擔心會不會有傳染病問題,對此防檢局強調,如果查證屬實將會開罰。


 ★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器  

網紅李佳琦:「不想讓口紅的顏色,占掉你整個光芒的女生,買它,就這個顏色,會讓你真的加分,但是不會讓你扣分的顏色。」

 

▼「口紅一哥」李佳琦,因為在網路上試上百支口紅而出名。(圖/翻攝自臉書 李佳琦Austin

 

白皙的皮膚、俐落的髮型,他是網紅李佳琦,因為在網路上試色千百支唇膏成為各大直播室的知名人物,甚至有了「口紅一哥」的稱號。

 

不過最近在網路上,他再次爆紅引起討論,但這次不是因為他試了上百支口紅,是因為他在直播時,竟然賣起大陸的滷雞爪來,不少網友擔心這樣真的可以的,擔心會不會造成,疫病傳染等狀況。

 

▼李佳琦在直播時,竟然賣起大陸的滷雞爪來。(圖/翻攝自臉書 李佳琦Austin

 

對此防檢局表示,如果帶的是罐頭類,並經高溫滅菌,或用殺菌軟袋包裝,其實是可以帶入境,但目前無法判斷這名直播主的產品狀況,正在透過移民署了解,如果確定是違規攜帶雞肉產品,就會開罰3萬元。

 

▼防檢局表示,如果確定是違規攜帶雞肉產品,就會開罰3萬元。(示意圖/東森新聞)

 

李佳琦不只在臉書分享生活,還分享自己試用化妝品的心得,據了解李佳琦目前人在台北,是一名90後的男生,每天都要試300種口紅、直播7小時,也為自己帶來豐厚的收入,不只有自己的專業直播間,還有助理協助工作處理,現在還在網路上賣起大陸雞抓想擴展生意,但是防檢局也強調因為大陸也是禽流感疫區,只要被查到屬實,攜帶雞肉製品第一次會依法開罰3萬元,第2次30萬元,第3次100萬元,恐怕也讓自己面臨觸法危機。

 

(封面圖/翻攝自臉書 李佳琦Austin

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
少女偷拿廚房「殺羊刀」鑑定 專家手狂抖:妳媽是誰?
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉