選單 首頁 搜尋

感情不值35元! 情侶吃1015元火鍋 竟為找零鬧分手

2019/08/01 15:14 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
感情不值35元! 情侶吃1015元火鍋 竟為找零鬧分手

俗話說的好,「談錢傷感情」,就連感情再好的情侶也敵不過這項難題!近日有名網友就在《批踢踢》上發文表示,自己的朋友日前帶女友出去吃火鍋,飯後要結帳時,男方出了1千元,女方則是掏出50元硬幣付剩餘的15元,結果男方趁女友去接電話的同時,將找零的35元的拿去買飲料,女方得知氣後大發雷霆,因不滿男友未事先告知,也認為這樣的行為非常不尊重,兩人因此鬧到分手。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼一對情侶竟因35元鬧上分手。(圖/取自Pixabay)

 

一名網友在《批踢踢》男女版發文,標題以「為了零錢分手」開頭,談到自己的友人近日對女友萌生了想分手的念頭,而35元竟是兩人吵架的導火線。女友事後向男友表示,會這麼生氣主要是因為沒有事先被告知,就直接拿去使用,認為自己沒被尊重,並不是在意那一點小錢才會和男友發脾氣,不過男友卻感到非常無言,認為兩人不必為了這種小事吵架傷感情。

 

 

▼原PO替友人代發貼文,分享情侶吵架的原因。(圖/取自《批踢踢》)

 

許多網友對於此事件,紛紛勸男方趕快分手,並在文章下方留言,「現在不分也是幫別人養老婆」、「我很難相信會因為這樣吵架」、「這女的太扯了吧」、「女朋友還想15元吃一餐啊」、「如果是為了錢那就分啊」、「1015出50還敢吵?我建議不要分,因為會害到別人」、「目前的感情還不值35元」。

 

▼網友紛紛在文章底下留言。(圖/取自《批踢踢》)

 

也有部分網友認為,35元雖然是小錢,但女方是覺得沒被尊重,才會因此鬧脾氣,認為男方再使用錢還是須先告知,才會比較禮貌。但也有人認為,就算女方覺得被理虧,也應該要好好和男友溝通,不需為一時的小事,傷害永久的感情。

 

(封面圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

趁妻照顧罹癌母!人夫偷吃小三同居:每天都X

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

 

【今日最熱門】
國安是你?金融股回神撐盤 分析師:趨勢反轉機率低
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
黃子鵬出手點交替變換收成效 盼有玩球智慧
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉