選單 首頁 搜尋

海獅險遭座頭鯨一口吞! 攝影師拍下瞬間…驚呆網

中央社 2019/07/31 17:03 中央社 字級:
讀稿
海獅險遭座頭鯨一口吞! 攝影師拍下瞬間…驚呆網

一張由野生動物攝影師戴克爾(Chase Dekker)捕捉到的照片,可見一隻海豹落入座頭鯨嘴裡的驚險瞬間,戴克爾稱這是「此生絕無僅有」的時刻。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

法新社報導,戴克爾也是一名海洋生物學家,他上週在加州蒙特瑞灣(Monterey Bay)外海參加賞鯨團時,拍下這張壯觀的照片。

 

從事野生動物拍攝將近10年的27歲戴克爾說:「我見過太多瘋狂的事物,卻從未看過這樣的事。」他表示,7月22日當天,他正好搭上一艘賞鯨船,才會目睹一群座頭鯨大肆獵捕的景象。

 

戴克爾受訪時和在Instagram貼文回憶道,正當這些座頭鯨在捕食魚群之際,一隻倒楣的海獅未能及時逃離,才會落入座頭鯨張開的鯨鬚大口。

 

戴克爾說自己很快便拿起相機,開始拍攝記錄這令人難以置信的剎那。他說:「我感到欣喜若狂,因為我捕捉到了此生可能不會再見到的瞬間。」

 

戴克爾指出,所幸這隻座頭鯨並未闔上嘴,可能已經飽受驚嚇的海獅也成功游走,逃離險些被吃下肚的命運。

 

(封面圖/翻攝自Chase Dekker-Wild Life Images臉書

 

【往下看更多】

世上最遲鈍的魚!肚被啃掉竟無感 未絕種原因曝光

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
15歲少女失聯4天!被29歲男網友載走 母崩潰求:還我女兒
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海獅 座頭鯨 攝影師
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉