選單 首頁 搜尋

全台高溫飆36度!一張圖秒懂本週天氣

2019/07/29 07:50 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
全台高溫飆36度!一張圖秒懂本週天氣

今(29)日凌晨在恆春半島及臺東受東南風帶來水氣影響,出現一波明顯雨勢,其中恆春半島有局部大雨發生,至於南部地區也有零星降雨,臺東及恆春半島白天仍會有間歇性的陣雨,至於其他地區則以晴到多雲為主,午後各地有局部短暫雷陣雨,其中北部及東半部的降雨以山區附近機率較高,午後請留意天氣變化,提防瞬間大雨、雷擊等現象,山區活動需留意溪水暴漲的情形。

 

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

▼恆春半島及臺東受東南風帶來水氣影響,出現一波明顯雨勢。(圖/中央氣象局)

 

溫度方面,各地高溫約32到35度,其中新竹以北、南高屏及花蓮有局部36度高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分並注意防曬。氣象局針對未來一週天氣預報指出,今日到週三(31日)因太平洋高壓增強,大部分的地區多為晴到多雲的好天氣,僅有午後會有局部雷雨,雖然強度及範圍比起昨日及前日還要小很多,但仍會有瞬間大雨發生的機率。

 

▼各地高溫約32到35度。(圖/中央氣象局)

 

到了週四(8月1日)起到週末,因太平洋高壓北移,加上南方低壓帶來水氣,天氣開始愈趨不穩定,花東及南部地區時晴時雨,其他地方上午天氣穩定,但午後有雷雨發生,且雨區、降雨強度會較週一至週三擴增,高溫也會稍微下降,但整體來說還是悶熱,屆時還是要留意氣象局發布的天氣警特報。

 

▼週四(8月1日)起到週末,天氣開始愈趨不穩定。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,太平洋高壓逐漸增強,台灣各地為多雲到晴,天氣炎熱,垂直擴散條件佳;環境風場為東南風,竹苗以北位於下風處,污染物易累積,午後光化作用影響易使臭氧濃度上升;中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部及竹苗空品區為「普通」等級。

 

( 封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

歐洲創紀錄熱浪北移!北歐國家出現熱帶夜晚

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉