選單 首頁 搜尋

高雄上班塞爆「灰衣綠」人? 網暴動:可以嫁

2019/07/27 16:56 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
高雄上班塞爆「灰衣綠」人? 網暴動:可以嫁

上班時容易看到穿同樣制服的人嗎?高雄一名女網友表示,每天上班都會看到群人穿著「灰色上衣、深綠色褲子」,讓她好奇地把照片PO網詢問,究竟是哪一間公司的制服?照片曝光後,網友一致回覆是「中鋼」,還有人列舉公司的優渥福利,讓其他民眾也讚不絕口。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

 

 

▼女網友上班時看到許多穿灰衣綠褲的人也在通勤。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

這名女網友在臉書《爆廢公社》寫道,每天上班時間都會看到身穿「灰衣綠褲」的人群,要前往小港方向報到,但她絞盡腦汁也想不來是哪間公司的制服。於是,她靈機一動,趁等紅燈的空檔拍下照片,並透過臉書發文求解。

 

照片一出,果不其然有許多網友熱情回覆,「中鋼集團工作服全是這種顏色」、「高雄小港每次上下班塞爆,就是因為中鋼中船的人數多到誇張」。還有網友提出超詳細的分析,「中鋼、中機、中鋁、中碳、中宇、中鴻、鋼堡科技、中龍鋼鐵、中鋼結構、興達海基都是這顏色,只差在logo不同」、「因為穿這套工作較不容易髒」。

 

▼中鋼集團總部大樓位於高雄市的前鎮區。(圖/Google Map)

 

另外,還有不少網友對中鋼抱有好感,「南部鐵飯碗」、「要嫁就要嫁穿這個制服」、「在高雄說做中鋼,老一輩都會稱讚」。但也有網友不認同,透露「我爸也是中鋼的,你們好像都覺得中鋼很好賺一樣,其實每天工作都累得像狗一樣」。

 

中鋼今年3月宣布徵才,招考510名新人,每月基本薪資員級為3.66萬元、師級為2.71萬元。新進人員除了基本薪資外,還能享有激勵獎金、產銷盈餘獎金及輪班津貼等福利,初估剛進公司的員級職員每月月薪可獲4萬元以上,優厚的薪資福利讓每次招考都能成功吸引萬人報名。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

員工為公司賣命?要不要努力 全看錢給多少

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉